Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Чаплин о Победе

Главное для Церкви – это молитва о тех, кто покинул этот мир и о тех, кто еще живет в нем, о ветеранах, которых мы чествуем, вспоминая о том, как много для нашего народа значила победа в Великой отечественной войне. Мы очень хорошо знаем из открытых и общеизвестных сегодня исторических источников, что руководство нацистского режима не видело будущего за нашим народом и вообще за славянскими народами. Им была уготована участь рабов и медленное вымирание. Была принята сознательная политика, направленная на то, чтобы в среде этих народов рождалось как можно меньше детей, на то, чтобы эти народы разделялись как между собой, так и внутри себя. на то, чтобы у них никогда не было сильной духовной опоры, чтобы у них было как можно больше самых разных религиозных и псевдорелигиозных образований...

мы должны помнить великий подвиг нашего народа, подвиг, который во многом был движим христианскими чувствами, осознанными или неосознанными. Подвиг, который сохранил для будущего Россию и ее народ. И значит, хотим мы это признавать или нет, сделал возможным то духовное и национальное возрождение страны, которое происходит сегодня. Не было бы возможности для России вновь стать Святой Русью, не было бы победы 9 мая 1945 года.

И это, наверное, должна признать даже та часть православной интеллигенции, которая в силу диссидентской привычки не любит военных парадов, не любит государственных торжеств, не любит массовых проявлений патриотизма, относится с недоверием к любому государству и к любой крупной и сильной социальной структуре. Без победы 1945 не было бы места на Руси истинному христианству. Такова историческая реальность, таков духовный смысл одержанной тогда победы.

http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-chaplin-o-nesostoyavshemsya-gej-parade-i-prazdnovanii-dnya-pobedy/
Tags: РПЦ, историческая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments