Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:
Вообще, разговоры об отсеивании слабейших я очень люблю. Обычно они сразу прекращаются после предложения признать себя слабейшим и отсеяться.
Когда-то подобный спор возник на бывшей работе. Помня о том, что эксперимент критерий истины, я предложила всем присутствующим подумать и вспомнить, от каких болезней они и их близкие могли бы умереть в стародавние времена, но от которых их благополучно вылечила современная медицина. Вернуться к природе и истокам. Границей взяли советскую Россию, то есть то, что уже благополучно и просто лечили до 1917 года не берем во внимание.
Оказалось, что все присутствовавшие, как и их родственники, считающие себя здоровыми, вряд ли бы дожили до 20 лет. Я, например, точно ушла бы в мир иной в 9 лет, так как геморрагический васкулит мне и в 87-м году лечили долго и трудно. Только мой брат был обладателем совершенно чистой медкарты, у него действительно хорошее здоровье, ттт, но тут тоже есть ухмылка судьбы, так как он родился с помощью кесарева сечения, которое, конечно, практикуется давно, но вот перспективы крестьянки Курской губернии в дореволюционной России на подобную операцию сомнительны. Все это с учетом того, что все мы советские дети с обязательными прививками, избавленные от той же глотошной, которая до революции выкашивала детей целыми селами, и от прочих тяжелейших болезней.
После этого разговоров о возвращении к истокам и пользе естественного отбора никто не заводил.

http://flower-oriental.livejournal.com/299305.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments