?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
flag
a_dyukov
Вообще, разговоры об отсеивании слабейших я очень люблю. Обычно они сразу прекращаются после предложения признать себя слабейшим и отсеяться.
Когда-то подобный спор возник на бывшей работе. Помня о том, что эксперимент критерий истины, я предложила всем присутствующим подумать и вспомнить, от каких болезней они и их близкие могли бы умереть в стародавние времена, но от которых их благополучно вылечила современная медицина. Вернуться к природе и истокам. Границей взяли советскую Россию, то есть то, что уже благополучно и просто лечили до 1917 года не берем во внимание.
Оказалось, что все присутствовавшие, как и их родственники, считающие себя здоровыми, вряд ли бы дожили до 20 лет. Я, например, точно ушла бы в мир иной в 9 лет, так как геморрагический васкулит мне и в 87-м году лечили долго и трудно. Только мой брат был обладателем совершенно чистой медкарты, у него действительно хорошее здоровье, ттт, но тут тоже есть ухмылка судьбы, так как он родился с помощью кесарева сечения, которое, конечно, практикуется давно, но вот перспективы крестьянки Курской губернии в дореволюционной России на подобную операцию сомнительны. Все это с учетом того, что все мы советские дети с обязательными прививками, избавленные от той же глотошной, которая до революции выкашивала детей целыми селами, и от прочих тяжелейших болезней.
После этого разговоров о возвращении к истокам и пользе естественного отбора никто не заводил.

http://flower-oriental.livejournal.com/299305.html


  • 1
Аппендицит вовремя диагностировали (думали не на него), повезло.

гайморит. Сдохла бы без вариантов )))) Но я бы без современной медицины не родилась - тяжелые роды, маме делали что-то вспомогающее, но не кесарево.

я по старинным журналам собираю рецепты народной медицины. Что-то все читают. но никто по рецептам лечиться не хочется. Пичаль, но еще ни одна зараза не опробовала такое популярнейшее средство от лихорадки (по текстам грипп или простуда), как порка розгами. Про лечение глаз настоем дождевых червей в воде в теплом месте я вообще молчу.
http://lena-malaa.livejournal.com/36936.html

Уважаемые камрады!

Кто-нибудь, помогите!
Необходимы цветные рисунки трофейных "Тигров" в РККА: подарили модель "Тигры", но делать её немецкой не хочется.

P.S. Не так давно встречал ч/б фотку; там на башне кривая надпись "тИгР" :)

Помогите, пожалуйста!

Поздравляю. Ваш пост вызвал часотку у антисоветчиков http://users.livejournal.com/_jager_/382399.html

  • 1