Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Category:

Уничтожение детей



2178.

Число детей, убитых нацистскими оккупантами только в одном городе Краснодаре.

Каждая шестая жертва нацистов в этом городе.

Чтобы эта цифра не была абстрактной, публикую акт судебно-медицинского осмотра трупов детей, убитых нацистами. Правда, не в Краснодаре, а в Ейске.

АКТ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА ТРУПОВ

1943 год 15-го апреля нами врачами города Ейска судебно-медицинским экспертов - капитаном медицинской службы врачем КЕРИМОВЫМ И.А., хирургом ГЕНКИНОЙ А.Ф. и терапевтом МАКАРЕНКО Н.А. в присутствии понятых граждан города Ейска ЕГОРОВОЙ П.А., СИДОРЕНКО В.А., КИНЧЕВ П.П. произведен сего числа медицинский осмотр, без вскрытия, 214 трупов детей бывш. воспитанников Ейского детдома КрайСО.

Осмотр производили на месте раскопки могилы-ямы находящейся в восточной части города, около дороги идущей на хутор Симоновку 1500 метров от профеля тдущим на хутор Широчанский.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:

По свидетельским показаниям, а такде и ознакомлением письменного материала о смерти вышеупомянутых детей, выяснено что дети были изъяты немцами 9/Х и 10/Х-1942 года и увезены в больших авто-машинах герметически закрытых, с металлическим кузовом в 1,5 м. вышины - типа дезкамеры.

В одну машину было брошено немцами до 80 детей, машины увозя детей, шли очень быстро.

ОСМОТР:

При раскопке могилы размером 4 х 3 глубина 2 м. нами обнаружено 214 детских трупов, мальчиков и девочек, в возрасте от 4-х до 7-ми лет (примерно лежащих безпорядочно друг на друге), большинство из них сцеплено руками попарно. У некоторых в руках были палки и костыли. Дети одеты в истлевшие одежды.

При медицинском осмотре обнаружено, что все трупы находятся в стадиях крайнего разложения с отсутствием кожных покровов (сгнили) и глазных яблок. Мягкие ткани и внутренние органы в стадии разложения "жировоска", поэтому произвести вскрытие и лабораторные исследования НЕВОЗМОЖНО.

В мягких разложившихся тканях следов колотых, резаных и огнестрельных ранений не обнаружено. Кости при осмотре переломов и других повреждений не имеют. Шейная часть позвонков, следов нарушений и смещений позвонков не имеет. Инородных тел в мягких тканях не найдено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

На основании вышеизложенного: отсутствие ран в мягких тканях, инородных тел, переломов костей и каких-либо явных следов насилия, а также на основании свидетельских показаний о том, что дети были увезены в герметически закрытых машинах, при большой скорости, мы можем предположить, что смерть детей наступила вследствии асфиксии (удушение). Ввиду отсутсвия данных вскрытия и лабораторного исследования, дать заключения о механизме удушения не представляется возможным.

КОМИССИЯ:

СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТ КАПИТАН МЕДСЛУЖБЫ ВРАЧ (подпись)
ВРАЧИ: ХИРУГ (подпись)
ТЕРАПЕВТ (подпись)
Секретарь Горсовета (подпись)

Кубань, опаленная войной. Краснодар, 2005. С. 17.


А это дети, замученные нацистами в Сталинграде:


РГВА , ф. 4п, оп. 21-н, д. 22, л. 4 (фото 2)
Tags: нацистский геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments