Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Как и было сказано...

Вот здесь: http://a-dyukov.livejournal.com/3818.html я писал о том, что документы о голоде на Украине, выложенные на сайте СБУ будут истолковываться как доказательство "голодомора" вне зависимости от их содержания.
Так оно и получилось. Вот пишет польская "Gazeta Wyborcza":

"На прошлой неделе, за несколько дней до состоявшегося вчера празднования 15-летия обретения независимости, украинская служба безопасности, наследница КГБ, опубликовала в интернете доступные доселе только для историков 5 тысяч страниц документов советского ГПУ, касающиеся Голодомора 1932-33 годов, когда погибло несколько миллионов людей. Чтобы почувствовать важность этих документов, достаточно прочитать первый из них - 'Директиву для руководителей районных отделов ГПУ в Крыму' от 26 февраля 1932 года. В ней приказывается 'противодействовать вывозу хлеба за границы Крыма всеми возможными способами'. Следующая телеграмма от 13 сентября 1932 года к руководителям отделов ГПУ требует усилить борьбу со спекулянтами и торговцами. Речь документов ясна - когда центральная Украина терпела голод, в Крыму продовольствия было вдоволь. Существовали и возможности его перевозки, потому что очередная инструкция говорит о том, что борьбу со спекулянтами необходимо вести, прежде всего, на железной дороге. Однако советская власть не хотела, чтобы продовольствие из Крыма попало в голодающую Украину".

Начнем с того, что там никаких не 5000 страниц - на сайте выложено всего 400 страниц (три дела и одна листовка). А в Крыму тоже был голод и запрет на вывоз хлеба - именно способ борьбы с ним. И потом, на самом-то деле в документах прекрасно видно, что боролись не с вывозом хлеба, а со спекуляцией: запрещался вывоз хлеба в размере большем чем один пуд зерна на человека по железной дороге.
Сплошная ложь и подтасовки - но выглядят они, благодаря ссылке на документы, авторитетно - и им верят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments