Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

О дряни

Слава. Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

Первый наш сегодняшний герой - сотрудник общества "Мемориал" Никита Петров. В "Мемориале" есть очень хорошие историки, много сделавшие для изучения картины советских репрессий. Однако Н. Петров, похоже, своих коллег не читал. Или читал, но крепко подзабыл в раже борьбы с проклятым сталинизмом. И понес наш герой нечто соверешенно феерическое:

Н.ПЕТРОВ: Нет-нет. Это, действительно, произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?
Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.
Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?
Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».
Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?
Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика.


Кстати, во второй половине мая в Таллине будет какое-то псевдоисторическое мероприятие, на котором будут присутствовать Резун, Солонин и Петров. Думаю, что химически более чистый пример фальсификации истории найти будет сложно.

От Н. Петрова перейдем теперь к другой дряни. Это - редакторский коллектив издательство "Мир энциклопедий Аванта+", издавшей к 65-летию Победы очередной том "Энциклопедии для детей", посвященной, естественно, Великой Отечественной войны. Если вы думаете, что купив ребенку эту книгу, вы сделаете доброе дело - вы очень наивный человек. 90% текста энциклопедии написано Б. Соколовым, известным своей плодовитостью и использованием сетевой порнографии в качестве исторических документов. Соответственно, весь набор соколовских мифов - от 46 миллионов советских потерь до добрых бандеровцев - в энциклопедии представлен. Обещаю, что я это дело так не оставлю.
Tags: заметки на полях, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →