?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Насчет призывов Кристовскиса
flag
a_dyukov

Если кто не в курсе: испугавшись моего визита в Ригу бывший депутат Европарламента и продюсер фильма The Soviet Story Гирт Валдис Кристовскис обратился в полицию безопасности с требованием убить и съесть задержать и допросить ужасного Дюкова. Все, что я имею сказать в этой связи, я сказал рижском радио Baltcom:

«Прежде всего я хочу сказать, что мотивы заявлений господина Кристовскиса совершенно понятны. Дело в том, что Кристовскис был одним из тех, кто поддерживал, распространял и помогал создавать фильм The Soviet Story. Фильма, наполненного огромным количеством ложных утверждений, огромного количества «фальшивок», которые очевидны для любого историка. Более того, этот фильм, согласно заключениям экспертов с факультета психологии МГУ, прямо направлен на разжигание межнациональной розни», - рассказал историк.

«Я хочу прямо напомнить, что именно на этот фильм, который поддерживает господин Кристовскис, был подан иск в суд в Финляндии, как на произведение, разжигающее межнациональную рознь. Поэтому прежде, чем говорить о возможном составе преступления в моих словах, которые были написаны в моем интернет-блоге, господину Кристовскису следует обратить внимание на себя. По-моему мнению, в его действиях есть состав преступления о разжигании межнациональной розни», - заявил Дюков.


Думаю, что в латвийской полиции безопасности запрос Кристовскиса положат под сукно. Ибо любая попытка дать ему ход неизбежно повлечет за собой разбор фильма The Soviet Story. И когда он будет признан экстремистским, и продвигавшему фильм руководству МИД Латвии, и наградившему режиссера фильма президенту Латвии, и тем, кто показывал фильм школьникам, придется отвечать на очень неприятные вопросы.


  • 1
До сих пор не могу понять...В пятницу вечером в электричке курского направления видел я то ли вас, то ли не Вас...(((

Кстати о кине. А не раскрутить ли свежесозданную Комиссию на финансирование давно обещанного контр-фильма?

Да поздно уже. Это надо было делать сразу, одновременно потреьовав от ЕС официальных извинений, сейчас это дохлый номер, да и в письменом виде разбор давным давно публично выложен в сети, см. того же Дюкова.

(Deleted comment)
В Латвии если русский на латышей бочку катит, его как экстремиста превлекают. Если латыш кричит всех русских в газенваген, его всячески выгораживают...

Дело в не в законодательстве а в людях. Тут недавно история была. Есть сайт на котором собираются все непотребства о русских, голосовалка за выселение и все такое прочее!!! Так вот молодую женщину привелкли за то что она выказала в весьма корректной форме отношение к авторам и участникам сайта, мол нехорошо они поступают. И пожалуйте для беседы в полицию безопасности! Вот такие мрази! Думаю понятно что с ними в случае кое чего придётся сделать? ;)

Небольшой оффтоп

Запонки смотрятся очень эффектно - у Вас красивые руки. Вам обязательно надо носить рубашки с французской манжетой и запонки.
Ну а работа - само собой, выше всяких похвал. Ещё и ещё раз спасибо Вам.

  • 1