Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

США и Европа покровительствуют нацистам


Событие, которое произошло на прошлой неделе на заседании Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, имеет серьезные шансы войти в учебники истории. 17 ноября 2006 года в повестку дня Генассамблеи был внесен вопрос о принятии резолюции, осуждающей, выражаясь дипломатическим языком, «определенные виды практики, способствующие эскалации современных форм расизма, дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Название у резолюции, что и говорить, невразумительное - но смысл хорош. Вот как его объясняет постоянный представитель России при ООН в Нью-Йорке В.И.Чуркин: "В ее [резолюции] тексте выражается серьезная обеспокоенность ростом влияния экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм, этноцентризм и ксенофобию, которые занимаются распространением идеологии фашизма и расового превосходства. Важно, что резолюция однозначно осуждает прославление нацистского движения и бывших членов "Ваффен СС". В том числе путем возведения в их честь памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций их бывших членов... Кроме того, в резолюции речь идет о том, что подобные факты представляют собой явное злоупотребление правом на свободу мирных собраний, а также правом на свободу убеждений и их свободное выражение".

Подготовленная Россией, эта резолюция долго дожидалась рассмотрения. Западные страны гордятся своей демократией, политкорректностью и толерантностью и постоянно рассказывают об угрозе нацизма в России. Было бы логично, если бы они первыми поддержали направленную на борьбу с неонацизмом резолюцию.

Однако на заседании Генассамблеи ООН Соединенные Штаты проголосовали ПРОТИВ резолюции; страны Евросоюза – все, как один – от голосования воздержались. Голосовали же за осуждение неонацистских проявлений как раз те государства, которых на Западе клеймят авторитарными, недемократическими и чуть ли фашистскими: Россия, Белоруссия, Венесуэла, Казахстан. В итоге резолюция была все-таки одобрена Генассамблей – «за» проголосовало 107 стран. Но то, что ведущие западные страны резолюцию поддержать отказались, говорит о многом.

Германский нацизм шестидесятилетней давности имел три ключевые характеристики: антикоммунизм, антисемитизм и ненависть обитавшим в нашей стране недочеловекам. Именно ненависть к большевикам, евреям, русским, украинцам и белорусам сделала германскую войну на Востоке вакханалией убийств женщин, детей и стариков.

Логика истории неумолима. Тот, кто ненавидит евреев, рано или поздно приходит к оправданию осуществлявших «окончательное решение еврейского вопроса» преступников. Тот, кто ненавидит коммунизм, рано или поздно приходит к оправданию боровшихся с «красной чумой» штурмовиков в коричневых рубашках. Тот, кто ненавидит Россию, рано или поздно приходит к оправданию самого страшного врага нашей страны – нацизма.

Антироссийская направленность политики США и Евросоюза давно уже не является секретом. Для Запада главный враг – не нацизм, как это было во время второй мировой, а Россия. «Если Гитлер вторгнется в ад, я, по крайней мере, отзовусь положительно о сатане в палате общин», - заявил в свое время прагматичный Черчилль. Сегодняшние западные лидеры могут смело перефразировать это высказывание: «Если в Россию вторгнется сатана, мы отзовемся о нем положительно».

Именно об этом свидетельствуют результаты голосования в Генассамблее ООН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments