Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Буйная фантазия самосвята

Священник-самосвят Яков Кротов сходил в ресторан "Диссидент", что на углу Никольской и Лубянской площади, и обнаружил страшное:

"Напротив Лубянки в универмаге "Наутилус" (прямо на углу Никольской и площади) на третьем этаже открыли ресторанчик "Диссидент". Раза в четыре дороже нашего, извините, праздничного стандарта - Патио-пиццы. Видимо, кушают люди из учреждения напротив: 1100 рублей - "Сердце Сахарова" (куриные сердечки в соусе бешамель), 1200 р. - "Мозги правозащитника" (бычьи), 1320 р. - "Мозги западно-политические" (никаких мозгов, это рагу из ослиных хвостов), "Они у нас вот где" за полторы тысячи - ассорти из печёнок говяжьих, свиных и куриных. Десерт "Будущее в шоколаде" - похоже, по-моему, на бывшее Театральное, такое лесенкой - только тут шоколадный мавзолейчик небольшой, над входом надпись "Дзержинский" и внутри соответствующая куколка. Но я взял "Еврейское счастье" - оказалось довольно вкусно, безе в виде газовой печи с трубой, из которой торчит длинный вяленый угорь наподобие дыма. Микс неожиданный, но пикантно.

Выпивку дают сериями - называется "сет". Например, молдавские вина: "Исповедь грешницы" (дешёвая бормотуха, но её тут впаривают по 1000 рублей) - "Исповедь монаха" - "Исповедь архиепископа" - "Исповедь патриарха" (бутылка - двадцать тысяч, попробовать не довелось).

Чокаясь, за соседним столиком шутили: "Медведев без Путина - деньги на ветер!"

Ссылки на сайт не даю, но если набрать в Яндексе "винотека Диссидент" - сразу попадёте и можете проверить, правду я написал или нет.

Что мне резко не понравилось - дежурит иеромонах из церкви св. Софии Премудрости Божией (она домовая при Лубянке - сзади Детского мира) и освящает еду, читает молитву перед трапезой, не спрашивая клиентов. То есть, чтоб я рвался продемонстрировать публично, что я могу что-то благословлять... Но если придёт, к примеру, настоятель храма Христа Спасителя?"


Потом, правда, Кротов свои фантазии потер, но кэш Яндекса все помнит.

Интересно, как скоро эти выдумки самосвята будут воспроизведены в западных СМИ?
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →