?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Утром в газете - вечером в куплете
flag
a_dyukov
"Компания Labvakar разослала пресс-релиз о том, что “Режиссера The Soviet Story хотят убить”. За этим интригующим заголовоком скрывается следующее:

Latvijas dokumentālā filma „Padomju stāsts” („The Soviet Story”) atkal izsaukusi asu Krievijas reakciju. Krievijas vēsturnieks Aleksandrs Djukovs šodien savā blogā
http://a-dyukov.livejournal.com/385527.html (pārpublicēts arī žurnālā „Novije Hroniki”) publicējis filmas recenziju, kuru nobeidz ar vārdiem „pēc tam, kad noskatījos filmas divas trešdaļas man bija tikai viena vēlme – personīgi nogalināt filmas režisoru un nodedzināt Latvijas vēstniecību”.

перевожу

Латвийский документальный фильм “Советская история” снова вызвал острую реакцию России. Российский историк Александр Дюков в своем блоге сегодня опубликовал рецензиню на фильм, которую закончил словами: “Я человек спокойный, но после просмотра 2/3 фильма у меня было одно желание: лично убить режиссера и сжечь нахер латышское посольство”.


Что я хочу в этой связи сказать. Я очень рад, что создатель псведодокументального фильма "The Soviet Story" столь внимательно читают мой блог и оперативно реагируют на мои замечания. Ну что же, слушайте мое золотое слово.

Сделанная вами "The Soviet Story" изобилует прямой ложью и фальшивками. Эта пропагандистская поделка намеренно сделана для того, чтобы побольнее ткнуть в священную для любого русского человека память - память о Великой Отечественной войны. Любой человек, в семье которого бережно хранятся письма с фронта и старые фотокарточки, при просмотре вашей поделки ощутит то же, что ощутил я - желание расправится с испражняющимися на могилы его предков подонками. А так же с теми, кто действия этих подонков финансирует и пропагандирует.

В старые времена за подобное вызывали на дуэль: один на один, до смертного исхода. Но дуэли сейчас не в моде. Поэтому я приглашаю г-на Шнора приехать в Москву. Мы специально организуем показ "The Soviet Story" в каком-нибудь кинотеатре, а после него - встречу Шноре с благодарными российскими зрителями.

Я же со своей стороны обещаю: ваш фильм будет мною разобран самым детальным образом. Все совершенные вами подлоги и фальшивки будут разоблачены. Вы получите ответ на вашу пропагандистскую агитку по полной программе, я вам обещаю. Это будет нелегко, поскольку меня не финансирует Европарламент и не поддерживает МИД, но я сделаю все, что в моих силах.

Ничего себе. А разжигание и призывание шить не начнут?

О такой рекламе можно только мечтать, а пришивание здесь не получится...

а можно Я!
передайте аффтару

выпей йяду и убейся апстену!

пусть так же расценивают это как угрозу всему "демократическому строю латышей"!

Алекандр, могу взять на себя труд перевода Вашей рецензии на английский. Если надо, конечно... И вот что подумалось - а не привлечь ли Гоблина с рецензией? Он видео может сделать. И на ютубу...

Да, когда я сделаю настощую рецензию, это надо будет сделать обязательно.
Спасибо.

Также интересуют возможности юридического преследования недобросовестных авторов - коллеги, есть идеи на этот счет?

Не вижу ни одного основания

Хотя пока фильм не посмотрю - точно не скажу.

И вместе с шнором пригласить тн "историков"...

Скажу как пруссак

сообщите, если потребуется какая поддержка.

Хочется поддержать Вас. Хотя бы добрым словом.
И будьте осторожней, у этих мерзавцев ядовитые зубы:-(

Феерично :)))

Спасибо Александру Дюкову!

Уважаю борцов за человечность, истину и справедливость.
Впервые выражаюсь столь высокопарно, но деятельность Александра Дюкова заслуживает широкого признания - особенно в связи с полной апатией официальных кругов, включая академических историков и саму власть, в контрпропаганде. Апатией, смахивающей на предательство страны и народа.

Re: Спасибо Александру Дюкову!

Причем тут предательство? В 90-х всем объяснили про мещанский принцип "кажный сам за себя". Вот они и занимаются своими пробелмами. Лично Сахаров - икона перестроечников, образец нравственности, так и говорил "принцип, "разрешено все, что не запрещено законом" следует понимать буквально". Ну и нафига чиновникам суетится, им это что законом вменено?

Вниманию всех говнокампаний !

Сообщаю публично, что мне б хотелось, чтобы создатели этого фильма, их хозяева, спонсоры и сподвижники всех степеней по 3ю включительно, с дубовыми листьями и без,
ЖРАЛИ СОБСТВЕННОЕ ГОВНО.

Re "поджог рейхстага", тьфу, посольства -
"А на пепелище я с удовольствием спою комические куплеты." (с)



Как просто сказал ковбой Мартин ковбою Билли в "Человеке с Бульвара Капуцинов", "Я буду участвовать".

Крепко жму руку.
СВАН

Александр, я вас полностью поддерживаю и благодарю за ту работу, которую вы делаете.

Размещенно это тут
http://www.apollo.lv/portal/news/73/articles/129417
Там коментарии смешные.
"Lūk, kur atklājas krievu īstā daba: nogalināt, nodedzināt, slepkavot, iznīcināt...
Ļoti laba reklāma filmai, paldies tev, urļuk djukov!"

"Открылось настоящие лицо русских, которые всех хотят убить, сжечь, уничтожить...
Очень хорошая реклама фильму, спасибо тебе, Дюков."

Вы ещё здесь почитайте. Как говорится, аццкие отжыги:
http://novchronic.ru/comment1393.htm

Полоний то не перевелся в запасниках.

Я могу чем-нибудь помочь?

ПобитьПобыть благодарным российским зрителем.