Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Category:

Утром в газете - вечером в куплете

"Компания Labvakar разослала пресс-релиз о том, что “Режиссера The Soviet Story хотят убить”. За этим интригующим заголовоком скрывается следующее:

Latvijas dokumentālā filma „Padomju stāsts” („The Soviet Story”) atkal izsaukusi asu Krievijas reakciju. Krievijas vēsturnieks Aleksandrs Djukovs šodien savā blogā
http://a-dyukov.livejournal.com/385527.html (pārpublicēts arī žurnālā „Novije Hroniki”) publicējis filmas recenziju, kuru nobeidz ar vārdiem „pēc tam, kad noskatījos filmas divas trešdaļas man bija tikai viena vēlme – personīgi nogalināt filmas režisoru un nodedzināt Latvijas vēstniecību”.

перевожу

Латвийский документальный фильм “Советская история” снова вызвал острую реакцию России. Российский историк Александр Дюков в своем блоге сегодня опубликовал рецензиню на фильм, которую закончил словами: “Я человек спокойный, но после просмотра 2/3 фильма у меня было одно желание: лично убить режиссера и сжечь нахер латышское посольство”.


Что я хочу в этой связи сказать. Я очень рад, что создатель псведодокументального фильма "The Soviet Story" столь внимательно читают мой блог и оперативно реагируют на мои замечания. Ну что же, слушайте мое золотое слово.

Сделанная вами "The Soviet Story" изобилует прямой ложью и фальшивками. Эта пропагандистская поделка намеренно сделана для того, чтобы побольнее ткнуть в священную для любого русского человека память - память о Великой Отечественной войны. Любой человек, в семье которого бережно хранятся письма с фронта и старые фотокарточки, при просмотре вашей поделки ощутит то же, что ощутил я - желание расправится с испражняющимися на могилы его предков подонками. А так же с теми, кто действия этих подонков финансирует и пропагандирует.

В старые времена за подобное вызывали на дуэль: один на один, до смертного исхода. Но дуэли сейчас не в моде. Поэтому я приглашаю г-на Шнора приехать в Москву. Мы специально организуем показ "The Soviet Story" в каком-нибудь кинотеатре, а после него - встречу Шноре с благодарными российскими зрителями.

Я же со своей стороны обещаю: ваш фильм будет мною разобран самым детальным образом. Все совершенные вами подлоги и фальшивки будут разоблачены. Вы получите ответ на вашу пропагандистскую агитку по полной программе, я вам обещаю. Это будет нелегко, поскольку меня не финансирует Европарламент и не поддерживает МИД, но я сделаю все, что в моих силах.
Tags: the soviet story, Латвия, о нас пишут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →