Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Ложь о "второй гражданской"

С приближением Дня Победы непременно активизируются неовласовцы, начинающие долго и со вкусом рассуждать про то, что Великая Отечественная – не великая и не отечественная, а «вторая гражданская». Вместо того, чтобы слушать этих существ, лучше послушайте, что по этому поводу думали в Абвере:

Из докладной записки командира 203-й абвергруппы капитана Райнхардта, 26 ноября 1943 г.

«Все агенты сообщают, что на протяжении всего времени оккупации настроение населения постоянно меняется не в пользу рейха. Наиболее ярко об этом свидетельствует увеличение числа банд, которые на сегодня состоят в основном из местных граждан или ими поддерживаются.

В настоящее время большая часть населения мечтает о возвращении Красной Армии и объединении в едином русском государстве. Немецкая оккупация рассматривается как иностранное господство, которому оказывается частично пассивное, а частично и растущее активное сопротивление.

С помощью направленной пропаганды «Отечественной войны» Сталину удалось добиться невиданного за прошедшие 20 лет единства активных сил советской империи. Население оккупированных областей все больше считает себя принадлежащим к этому единству. Сейчас не один Сталин с маленькой кликой борется за осуществление бывшей всегда чуждой народу идеи мировой революции. Сейчас весь русский народ борется за сохранение своего свободного Отечества».


Вот вам и вся "вторая гражданская" до копейки.

Цитата взята вот из этого сборника документов; докладная записка – в фондах ЦА ФСБ.
Tags: документы, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments