Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Об академических институтах

Совсем недавно я писал о том, что не понимаю, чем занимаются академические исторические институты помимо проедания бюджетных денег. Почему, например, по сюжету ОУН-УПА должен работать я, а не Институт славяноведения РАН? Мне, в отличие от товарищей из вышеупомянутого института за это не платят, знаете ли.

Ответ на этот, в общем-то, риторический вопрос пришел. На РЕГНУМе выступил сотрудник Института славяноведения РАН Олег Неменский и заявил следующее: "Реабилитация "пронацистского" прошлого - это общий процесс для большинства стран Центральной и Восточной Европы, он имеет глубокие основания и никакие "угрозы пальчиком" из Кремля его не остановят. Для Украины он имеет тем более актуальный характер - если из здания украинской государственности вынуть кирпич украинского националистического движения, то все здание рухнет - этот кирпич лежит в его фундаменте. Реабилитация ОУН-УПА - необходимый процесс при создании новой единой украинской нации, и это надо понимать. Противостояние ему на Украине носит не украинский национальный характер, оно идет со стороны русскоязычных сил и потому, по сути, является антиукраинским. Тем более, его делает таковым поддержка Москвы, которая при этом до сих пор не пожелала принять и понять тот простой факт, что идеология украинской государственности носит откровенно антирусский и антироссийский характер и никогда не будет иной. При полном отсутствии идеологической наполненности и стратегического характера политики России в отношении Украины, Кремлю стоит выработать какой-нибудь иной стиль реагирования на эти процессы, так как просто отменить или заморозить их все равно уже невозможно".

Вы поняли, что сказал представитель Института славяноведения РАН? Он сказал, что нам не следует бороться с тем, что идеология украинской государственности носит откровенно антирусский характер. Он, понимаете ли, считает, что это нормально и что делать тут ничего не нужно: этот факт нужно понять и принять.

У меня есть много нецензурных комментариев, но я человек воспитанный и здесь их озвучивать не буду. Все эти академические институты нужно истребить как класс. Пусть Неменскому сотоварищи Ющенко платит, это по крайней мере будет логично.
Tags: Украина, борьба за историю, персоналии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments