Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Еще раз о попытке реабилитации Краснова

На "Руспроекте" - моя статья об инициативе Водолацкого и Краснове: "Сообщения новостных агентств о том, что атаман Всевеликого войска Донского депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации казненного за сотрудничества с нацистами генерала П.Н. Краснова, производят поистине ошеломительное впечатление. Попытки реабилитации Краснова тянутся достаточно давно, однако впервые этот вопрос подымается на столь высоком уровне..."

А на закуску вам - две цитаты.

Депутат Государственной думы, атаман Всевеликого войска донского В.П. Водолацкий: "Я давно занимаюсь изучением происхождения казачества, поднимаю записи, делаю запросы, беседовал даже с Туром Хейердалом на эту тему. И кто бы что не говорил, я считаю, что казаки — это народ".

Начальник Главного управления казачьих войск при Министерстве восточных территорий III Рейха генерал П.Н. Краснов: "Казаки! Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь".

Взаимосвязь этих двух высказываний, думаю, вы уловили.

УПД. А тема "казачьего народа" у Водолацкого, как видно больная. Вот вам его объяснения: "Историки – это люди, которые пишут, что им заказывают, заказывают власти предержащие. Они заказывают, историки пишут. Пишут, к примеру, что не было казачьего народа. А он существует уже тысячелетия на нашей земле. Историки пишут, что Краснов формировал подразделения, которые сотрудничали с немцами. А если взять материалы, то там четко написано, что он призывал казаков объединиться в борьбе против «красной чумы» и против большевизма, которые оккупировали Донскую республику, которые уничтожали казачий народ. Он же не призывал бороться против народа, он призывал бороться против той системы, которая уничтожала наш народ. Он не сотрудничал с немцами, документальных подтверждений этому нет".

В общем, есть подозрение, что г-н Водолацкий - сепаратист. И что он делает в "Единой России", непонятно.

УПД-2. «Атаман Петр Краснов был наиболее видной фигурой из казаков, который подвергся незаслуженным репрессиям. В лице Краснова мы хотим добиться реабилитации всего казачьего народа, поскольку погибли наши предки незаслуженно», - заявил заместитель войскового атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Владимир Воронин.
Tags: Руспроект, антиревизионизм, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →