Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Реальность информационной войны. Часть II.

В комментариях к моему посту о сайте «фотографий зверств НКВД» высказывались соображения следующего типа: мол, как можно делать выводы о подлоге на основании нескольких фотографий. Ошиблись люди в спешке, чего не бывает.
Специально для скептиков: leorer атрибутировал еще одну фотографию с сайта www.gulag.ipvnews.org. Результаты удивить не могут - перед нами очередная наглая фальсификация.



Вот, собственно говоря, эта фотография:



Подпись под фотографией гласит: "Сотни тысяч детей народов Кавказа нашли свою голодную смерть вместе с выселенными родителями. Погибали целыми аулами и районами..."
Прочитав это, сразу понимаешь, что имеешь дело с подлогом. Дети выселенных народов Кавказа не могли погибать сотнями тысяч хотя бы потому, что численность ВСЕХ выселенных лишь немногим превышала 500 тысяч. И как бы не тяжела была казахская ссылка, но до той степени истощенности, что у мальчишки на фотографии, дело не доходило.
Когда я, пытаясь атрибутировать фотографию, показал ее одному из лучших российских специалистов по Холокосту, он предположил, что это Бухенвальд. Действительно, на фотографиях узников этого лагеря мы видим людей, превращенных в точно такие же скелеты. Однако это не Бухенвальд.
Как показывает leorer, на самом деле на снимке изображены армяне, выселенные турками в депортационные лагеря в пустыне Тер-Зор. Снимок хорошо известен и публиковался во многих материалах, посвященных теме осуществленного турками геноцида армян. Например, фотография опубликована вот здесь: http://www.armenian-genocide.org/photo_elder_view.html?photo=orphanboys.jpg&collection=elder&caption=Armenian+orphans

Надеюсь, сомнений в характере сайта www.gulag.ipvnews.org больше нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments