Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Category:

Новый экземпляр в мою коллекцию фальшивок

Отставной полковник В. Сафир в посвященной книге А. Исаева «Георгий Жуков» статье с лаконичным названием "Новые мифы о Великой Отечественной. Дата изготовления – 2006 год" в качестве доказательства того, что Жуков был нехороший человек, приводит следующий документ:

"В ЦК ВКП(б). Донесение. Докладываю, что несколько часов назад я вместе с членом Военного Совета корпусным комиссаром, секретарем ЦК КП(б)У товарищем Бурмистенко были вызваны к генералу армии Г.К. Жукову …Мы с товарищем Бурмистенко в течение полутора часов в бездействии ожидали Жукова. За это время существенно изменилась обстановка во фронтовой полосе. Мы, вынув из кобуры револьверы и приказав старшему лейтенанту уйти с крыльца, иначе применим оружие, прошли в дом. В дальней горнице… увидели чудовищную картину. Генерал Жуков занимался сношением с четырьмя женщинами, которые были совершенно голыми…Жуков бросился к кобуре с револьвером, но его опередил товарищ Бурмистенко. И ударом кулака выбил из рук оружие. С бранью голый Жуков набросился на нас и сказал, что нас перестреляет. Мы покинули его. И я счел необходимым… информировать ЦК ВКП(б) о недостойном поведении члена партии товарища Жукова… Корпусной комиссар Н.Н. Вашугин».

Проблема заключается в том, что Сафир обходится при публикации этого документа без ссылки на источник. А документ, между тем, вызывает серьезнейшие сомнения в своей подлинности. Дело в том, что как справедливо заметили на ВИФе, Вашугин сам был членом Военного совета ЮЗФ. Далее, Вашугин застрелился 29.06, Бурмистренко назначен членом Военного совета ЮЗФ 05.08, а Жуков убыл в Москву 26.06. Так что Вашугин ни при каких обстоятельствах не мог написать в докладной «я вместе с членом Военного Совета корпусным комиссаром, секретарем ЦК КП(б)У товарищем Бурмистенко были вызваны к генералу армии Г.К. Жукову». И получается, что В. Сафир просто-напросто тиражирует антижуковскую фальшивку. Разумеется, исключительно с целью борьбы за Правду.

Говорят, что фальшивка эта была впервые опубликована в похабной книге супругов Грейг «Походно-полевые жены». У меня ее на полке нет, но может быть, кто-нибудь из уважаемых френдов может это проверить?
Tags: на память, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →