?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Реальность информационной войны
flag
a_dyukov
«Совсем недавно появился сайт фото и кино-документов "ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям". Это первый сетевой ресурс, в котором вывешены фотоматериалы из архивов репрессивных органов советской власти. Основу сайта составят архивные материалы НКВД и КГБ: 12 тонн папок в двух контейнерах. Так что со временем он может стать крупнейшим информативным ресурсом-архивом лагерных фотографий и документов в мире».
Это сообщение на сайте Каспаров.Ру (http://www.kasparov.ru/material.php?id=45094020BA070) было радостно подхвачено как российскими, так и зарубежными СМИ. Однако радоваться нечему: речь идет не о поиске исторической правды, а о грандиозной фальсификации, направленной на создание негативного образа России в мире.



Рассказы о 2 контейнерах с 12 тоннами архивных документов, тайно купленных у сотрудников ФСБ сами по себе вызывают скепсис. Любой человек, имеющий хоть малейшее отношение к архивному делу знает: в архивах могут пропадать документы – однако не в таких количествах; в конце концов, уголовные статьи за хищение документов пока никто не отменял.
12 тонн документов слишком напоминают 12 чемоданов компромата, чтобы в них можно было поверить находясь в здравом уме и твердой памяти. Зайдя на сайт (www.gulag.ipvnews.org), в подозрениях утверждаешься.
Начнем с того, что архивных фотографий на сайте выложено не 12 тонн, а около двух десятков и происходят они вовсе не из закрытых архивов. Вот например, такая фотография:



Спору нет, документ интересный - вот только ничего тайного в нем нет. Этот документ был введен в научный оборот историками А. Гурьяновым и А. Кокуриным, опубликовавшими его в журнале «Карта» (http://www.hro.org/editions/karta/nr6/evaku.htm). И хранится он не в «закрытых архивах», а в общедоступном Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ. Ф. 9413. Оп. 1. Д. 23. Л. 171—172). Кстати говоря, хорошо видно, что на сайте выложен не оригинал документа, а его ксерокопия, снятая исследователем.
Дальше, однако еще интереснее и еще подлее. Вот еще одна фотография с сайта:



Подпись под ней гласит: «Враг советского строя - 15-детняя школьница Айли Юргенсон из Таллинна. Приговорена к расстрелу за осквернение памятника советским "освободителям"».
Прежде всего, отметим, что фотография опять-таки происходит не из «секретных», а из вполне доступных архивов – на сей раз из ERAF - филиала Эстонского Государственного архива. Фотография подлинная, а вот подпись под ней – откровенная ложь.
Это показывает самый беглый поиск по интернету. Прежде всего, в 1946 памятник советским войнам не «осквернили», а взорвали. И не когда-нибудь, а в годовщину Победы – 8 мая. Даже в наше время за такое преступление дали бы хороший срок; что же говорить о Советском Союзе, да еще в 1946 году, когда память о погибших в войне была обжигающе свежа?! Однако пойманным террористам, среди которых была и Айли Юргенсон, дали по 8 лет (http://www.sloleht.ee/2004/09/11/elu/162478/). Ужасное преступление советской власти, не правда ли?

А вот фотография из галереи "Расстрелы. Часть I" (http://www.gulag.ipvnews.org/article20060828_04.php) – наглядное свидетельство преступлений советского режима и кровавых органов НКВД.



Беда в том, что эта фотография тоже хорошо известна. Более того – она неоднократно публиковалась в Советском Союзе. Правда, изображены на ней вовсе не жертвы НКВД, а приготовленные к сожжению трупы убитых нацистами советских граждан в эстонском концлагере Клога (44 км. от Таллина). Фотография эта хранится во все том же Государственном архиве Российской Федерации в фонде Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию преступлений немецко-фашистских оккупантов. Публиковалась фотография в сборнике материалов Нюренбергского процесса (М., 1959. Т. 4. Вклейка между страницами 336 и 337). Снимки с других ракурсов опубликованы в сборниках документов «Преступные цели – преступные средства» (М., 1968. С. 104) и «Ни давности, ни забвения» (М., 1983. С. 171). Таким образом за жертвы НКВД наглейшим образом выдают жертвы нацистов. Не правда ли, красиво?
Таким образом, мы имеем дело с наглой и очень масштабной фальсификацией российской истории. Авторы фальсификации - некоммерческая американская корпорация "Международные Фото и Видео Новости" (IPV News USA). Осуществляется она при поддержке российских «либералов». Зачем? Это становится понятно, если посмотреть на этот коллаж, опубликованной во все той же галерее "Расстрелы" (часть I):



Вот так революция связывается с "кровавыми преступлениями НКВД", а те, в свою очередь - с чеченской войной. Картинку поясняет комментарий на другой странице сайта:

"Политические проститутки у власти" - так можно было бы озаглавить эти материалы, если бы в Кремле когда-нибудь сидели политики, а не криминальный сброд. Очередной виток борьбы, привел на российский трон нового крестного отца из КГБ. И сразу круто поменялись ориентиры, на экранах телевизоров замелькали передачи идеализирующие методы Сталина в управлении государством…
Бессловесная покорность русского народа поражает. Словно стадо жертвенных животных мечется между двух загородок по пути на бойню...
Кем вы ведомы вот уже скоро 100 лет? Подонками и отбросами в непрерывной паучьей борьбе расчищающими лестницу власти. От сифилитика с воспаленным мозгом и хладнокровных убийц, до безграмотного, туповатого подполковника КГБ, весь послужной список которого - шпионаж и вранье.
От демократии до диктатуры - путь долгий. От авторитарного режима к абсолютной монархии лишь один шаг. В ее устройство точно укладывается идея о возврате к сильной военной Российской империи, которую, как говорят российские депутаты, все должны бояться.
Что все это означает?
Возврат в ГУЛАГ».

Как бы мы не относились к нынешней российской власти, мы должны понять – удар наносится не по Путину. Удар наносится по России и по всем нам. Это мы бессловесно покорные животные, ведомые подонками. Это против нашей страны ведут агрессивную информационную войну, нагло фальсифицируя наше прошлое.
Появление сайта www.gulag.ipvnews.org - свидетельство того, что война в самом разгаре. Наглость фальсификаций – признак того, что мы эту войну проигрываем.
И мы проиграем ее – если не вспомним, что профессия историка – это не возможность удовлетворять собственное любопытство за чужой счет и не умение получать зарубежные гранты под рассказы о «дьявольской политике Сталина». Профессия историка – это служба нашей стране и защита нашей истории. А еще – умение бить обнаглевшего от вседозволенности врага по морде.

УПД. Атрибутация еще нескольких фальшивок здесь:
http://a-dyukov.livejournal.com/22847.html
http://a-dyukov.livejournal.com/23868.html
http://wolfschanze.livejournal.com/282226.html
http://wolfschanze.livejournal.com/282877.html
http://shiko-1st.livejournal.com/11063.html

Фотографии и протокол осмотра нацистского концлагеря Клоога здесь:
http://a-dyukov.livejournal.com/57053.html

И еще. Придурок Мельникофф подтирает за собой, изменяя подписи под разоблаченными фальшивками. Это, безусловно радует - как и то, что я предусмотрительно скачал первоначальную версию сайта.

Ссылки на страницы, с которых взяты скриншоты (рядом с самими скриншотами) могли б значительно украсить это исследование

К тому же, что информация про 12 тонн материалов находится, на самом сайте, в рубрике "Анонсы"...

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно это опубликовать в Лефт.ру?

Конечно.
Там еще есть несколько фотографий, которые я еще не атрибутировал, но относительно которых имеются очень сильные подозрения. Может, потом дополню.

>> бить обнаглевшего от вседозволенности врага по морде.

Только это с умом надо делать. А именно - следовало бы подать в суд на эту самую некоммерческую корпорацию. Лучше всего - от имени какой-либо ветеранской ассоциации.

Vy pravy

(Anonymous)
ochen' horoshiy sovet

+++Таким образом, мы имеем дело с наглой и очень масштабной фальсификацией российской истории+++ Насколько я понял из вашего текста, по части подлинности у вас есть претензии только к 1 (одной) фотографии. За адрес спасибо. Интересный ресурс. :)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
останавливались от намотавшихся на гусеницы внутренностей

Напрасно смеетесь, ничего удивительного. Понятно, что это не от внутренностей аморфного рабского быдла, а от потрохов свободолюбивых гигантов мысли и отцов русской демократии, у которых была не только железная воля, но и сами они были - кремень, да и внутри имели несгибаемый стержень. За это их и давили сталинские опричники. Очевидцы говорят, танков переломали - жуть сколько.

Влезу с советом. Меньше пафоса, больше юмора.

(Anonymous)
На каждого свистуна нервы тратить - никакого здоровья не хватит. Мы тут по ходу дела с седьмой фоткой из той же галереи разобрались. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1312681.htm

Вам, кстати, не встречалась фотография измождённого ребёнка с http://www.ugraina.org/news/read/1878.htm ?

Ищу. Пока не атрибутировал.

Ишь ты. На сайте у них ни тебе почты, ни тебе форума-блога... Письма от телезрителев и все... Красота.

Почту нашла info@ipvnews.org <info@ipvnews.org>
Зато также написали, что ответственности за опубликованные материалы не несут и в суд подавать на них нельзя, это все личные точки зрения авторов статей. Круто!

я не хочу даже каменты читать...просто скажу- т.называемая карательная психиатрия-чистый вымысел...и очень жаль что г-на Мельникоффа оттуда выпустили....также как и авторов поясняющих статей....

Уничтожение прощлого и юлагодаря этому и будущего сейчас массовое явление. У нас тоже.

Кстати, те рассказы о Гудериане и Геринге, которые в СССР готовили советские войска в 30-е годы (вы писали нек-е время тому назад) прошли у нас на ТВ, но уже как продукт, созданный местными умельцами. Там же было сказано, что все несчастья для мира начались с момента, когда Сталин и Гитлер поделили Польшу. Вот так вот! До этого все оказывается было хорошо.

А может на него в суд подать ?
Дабы не повадно было ?
Хотя тогда скорее всего крик поднимет "А-а-а-а! Гебня проклятая на горло наступила...".
Эх...

Спасиба за пеар.

спасибо, весьма интересно

Как Вам это ?

Обнаружен "тайный остров каннибалов": в 1933 г. на о.Насино на Оби свезли "деклассированные элементы" и вывалили им на землю муку. Потом они ели друг друга, и в этом анонсе в Шпигеле рассказывается, как это происходило, какие части ценились, как у девочки были отрезаны и съедены груди. Анонсированная книга стоит недорого : 19,95 ЕВРО.

Знаете об этом что-нибудь?

Z

Re: Как Вам это ?

Пардон, не Шпигель, а Бильд - но это один хрен.

Z