?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Точка взлома
flag
a_dyukov
На прошлой неделе высказался по поводу доски Маннергейму на "Ленте". Кто пропустил - читайте

Российским военно-историческим обществом (РВИО) 16 июня в Санкт-Петербурге открыта мемориальная доска генералу Карлу Маннергейму. По словам участвовавшего в торжественной церемонии министра культуры РФ Владимира Мединского, это сделано, чтобы «в канун столетия русской революции преодолеть трагический раскол в нашем обществе». Однако с преодолением раскола что-то не заладилось: увековечивание памяти Маннергейма вызвало гневную реакцию как в прессе, так и в социальных сетях. Уже через пару дней на доску плеснули красную краску, и подобное, судя по всему, повторится еще не раз. Что же пошло не так?


  • 1
Я так и думал. Но тут один момент. То была Холодная война, нужно было конфронтацию демонстрировать. Они тоже у нас особо не возлагали.

А теперь даже Меркель (она дико ненавидит Россию) отметилась у Неизвестного солдата.

Дипломатия.

Так дипломатия или некомпетентность?
Или что другое?

Кстати, вот вам "компетенция" Мединского:
1) "...1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца.

Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть...."

2) "...И вот доска в честь Маннергейма — это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад»..."
..............

Догадайетесь, в какой цитате Мединский не лукавил?

Думаю лукавил в обоих. Увы к нему в мозг пробраться не могу.

  • 1