?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Точка взлома
flag
a_dyukov
На прошлой неделе высказался по поводу доски Маннергейму на "Ленте". Кто пропустил - читайте

Российским военно-историческим обществом (РВИО) 16 июня в Санкт-Петербурге открыта мемориальная доска генералу Карлу Маннергейму. По словам участвовавшего в торжественной церемонии министра культуры РФ Владимира Мединского, это сделано, чтобы «в канун столетия русской революции преодолеть трагический раскол в нашем обществе». Однако с преодолением раскола что-то не заладилось: увековечивание памяти Маннергейма вызвало гневную реакцию как в прессе, так и в социальных сетях. Уже через пару дней на доску плеснули красную краску, и подобное, судя по всему, повторится еще не раз. Что же пошло не так?


  • 1
Вся эта история с доской -- какой-то ад. И главное, он никак не кончится. Я впервые встречаю, когда власть не сообразует своих действий с широким, четко выраженных мнением, извините за пафос, народа.

Либо куплены (что легко представить), либо что-то совсем загадочное. Разговоры про кризис самоопределения и поиски точек сборки не годятся,этим слухам лет 15 только на моей памяти. Мединский явно не инициатор, и даже не исполнитель.

-Я впервые встречаю, когда власть не сообразует своих действий с широким, четко выраженных мнением, извините за пафос, народа.

Да какой народ? Те же люди несколько дней спустя за футбол яростнее переживали.
"Народ" так возмущен, что до сих пор глотает факт наличия доски. Ее же охраняют!
Не надо путать несколько сот пользователей социальных сетей с народом.

Ну если ты и сглотнул, то не путай себя с народом.

Вот об этом я и говорю - люди регулярно путают себя с окружающими. Ты уже демонтировал доску? Тогда и не фантазируй.

Нет, не я. Но кто-то из народа ее красной краской облил.

как облили так и почистили. И чо дальше, а, пердставитель народный?

Иди и сними. Проблем то?

Предсказуемо съехал, бггг.

Полит. чутье должно руководствоваться не числом. Трагедии надо ловить, когда они совершаются, не их последствия. А вот из таких недовольств и складываются большие события.

  • 1