Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

"Война в Донбассе. Круги ада" - на английском

Перевели наш фильм "Война в Донбассе. Круги ада" на английский.

Распространение приветствуется.



Фильм Сергея Головченко и Виктории Неучевой "Война в Донбассе. Круги ада" - первая российская документальная лента, рассказывающая о пытках, побоях и издевательствах, которым подвергаются жители Донбасса, захваченные украинскими силовиками.

В ходе вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины страшной нормой жизни стали совершаемые украинскими силовиками похищения местных жителей, сопровождающиеся избиениями, пытками и внесудебными расправами. Жертвами подобных насильственных похищений стали, по самым минимальным оценкам, несколько тысяч человек, судьба многих из которых до сих пор неизвестна. В зоне АТО, а также в Харьковской и Днепропетровской областях украинскими силовиками были созданы многочисленные незаконные места содержания под стражей, на территории которых осуществляются пытки и внесудебные расправы.

Похищения, пытки и внесудебные расправы, совершаемые украинскими силовиками в зоне АТО, носят широкомасштабный и систематический характер с необходимой степенью участия государства, а потому могут квалифицироваться не только как военные преступления, но и как преступления против человечности.

За последние полгода Группой информации о преступлениях против личности (IGCP) собрано более ста свидетельств бесчеловечного обращения украинских военных с пленными, арестованными и задержанными в зоне АТО. На основе этих материалов и подготовлен фильм "Война в Донбассе. Круги ада".

Работа по сбору свидетельств преступлений украинских силовиков продолжается.

Русская версия фильма собрала уже около 200 000 просмотров.

Tags: igcp, Украина
Subscribe

  • Кто был ничем, тот станет всем

    Человека на фотографии зовут Вадим Троян; сейчас он занимает должность первого заместителя начальника Национальной полиции Украины. По…

  • В плену у "Айдара": воспоминания заключенной

    Когда мне говорят про "голодающую" Савченко, я вспоминаю вот про эту женщину. Ее зовут Оксана, она жительница Луганска. Летом 2014 года ее…

  • "Дорогое мироздание..."

    Знаете, откуда я эту милую картинку про труп сепаратиста взял? Из фейсбука некой Анастасии Леоновой. Девушка из Москвы, работала сомелье, ходила…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments