Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Пятиминутка ненависти

А сейчас, дорогие друзья, будет пятиминутка ненависти.

Для начала свежая новость из ООН:

"Есть четкие свидетельства того, что раскол в украинском обществе продолжает расти. С каждой новой атакой на гражданское население, с каждым новым случаем произвольного задержания или пыток людей, с каждым новым отказом предоставить социальные услуги людям в подконтрольных вооруженным группам районах, с каждой волной переселенцев этот раскол становится все глубже", — заявил [помощник генсека ООН по правам человека] Шимонович на заседании Совбеза ООН по Украине в пятницу".

Теперь берем изданную в Москве начале июня 2014 года книгу нашей группы и читаем:

"Главным фактором, приближающим Украину к гражданской войне, на наш взгляд, является "антитеррористическая операция". Каждый мирный житель юго-восточных областей, погибший от сделанного украинскими военными выстрела, каждая терроризирующая население акция, предпринятая иррегулярными проправительственными формированиями - увеличивают число "террористов" и "сепаратистов"."

Если вы думаете, что я пророк - то нет. Когда я в конце мая писал эти строчки, все изложенное уже было очевидно любому внимательному наблюдателю. И тогда еще был гражданский конфликт, а не гражданская война, тогда еще можно было вывернуть руки разжигающим войну украинским властям, заставить их договариваться с оппонентами, разогнать парамилитарные евромайдановские банды, не допустить создания индустрии насильственных похищений, пыток и внесудебных расправ, сохранить десятки тысяч жизней - если бы тот же помощник генсека ООН сказал бы очевидное тогда, а не девять месяцев спустя.

Но - дезинформационные усилия покровителей украинских властей из ЕС и США, наших псевдолибералов-антипутинцев и всевозможных "специалистов по украинскому национализму" эту возможность уничтожили.

И теперь ООН может сколько угодно говорить банальности девятимесячной давности. Точка невозврата давным-давно пройдена.
Tags: Группа ИПЛ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments