Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Category:

Human Rights Watch: украинские войска ответственны за применение кассетных боеприпасов в Донецке



Продолжаем переводить на русский язык важные материалы о происходящем на Украине. Сегодня - большой доклад Human Rights Watch о применении украинскими силовиками кассетных бреприпасов.

Применение кассетных боеприпасов в населённой местности нарушает правила ведения военных действий из-за неизбирательного действия данного оружия и может приравниваться к военным преступлениям. В ходе недельного расследования, проведённого Human Rights Watch в Восточной Украине, организация установила факты широкомасштабного применения кассетных боеприпасов в столкновениях между украинской армией и пророссийскими повстанцами в более чем десяти городах и деревнях. Во многих случаях точно определить ответственность той или иной стороны было невозможно, однако все улики указывают на то, что во время нескольких нападений на Донецк именно украинская сторона использовала кассетные снаряды.

Ну и крайняя наша оценка людских потерь в ходе гражданского противостояния на Украине:

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) опубликовала свежие данные мониторинга минимальной численности погибших в ходе гражданского противостояния на Украине. По подсчетам экспертов IGCP, минимальная численности погибших на Украине в период с 22 февраля по 10 ноября 2014 г. составляет 4424 человека.

«Эти данные не являются исчерпывающими, - отмечает координатор IGCP Александр Дюков. - Это только те погибшие, о которых нам известно абсолютно достоверно. Реальное число погибших, скорее всего, давно перевалило за 10 тысяч человек. Но это оценочные данные».


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments