?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
А вот и теоретическое обоснование
flag
a_dyukov
Теоретическое обоснование действиям этонской полиции дала газета Postimees. Чиатем внимательно и запоминаем:

Лицо недели: Неизвестный русский выродок

Postimees, 28.04.2007
http://www.postimees.ee/280407/esileht/arvamus/257707.php

На нем одежда от Hugo Boss. В кармане у него кулек с семечками. Он ненавидит фашистов. Вероятно, по этим признакам криминальная полиция и полиция безопасности будут определять уличных грабителей и воров, принявших участие в Таллине в массовом присвоении и разрушении чужого имущества.

Конечно, городские мостовые уже не первый раз за долгую историю испытывают набег варваров. Однако с последнего подобного случая прошло все же 66 лет, и это пришлось на военное время. В мирное историки такого не припоминают.

Тогда, в 1941 году, «победители», чьи потомки буянили давеча на улицах города, безжалостно покинули Таллин, отдав его немцам, оставив совершенно разграбленный и горящий город. Через четыре года они вернулись, предали земле чертову дюжину гробов в центре города и воздвигли монумент какому-то неизвестному солдату. Они даже не знают, а всего лишь предполагают, кого же они там похоронили.

Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках с ружьями охранять весь этот балаган. Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов. Эти старички и ходили туда погреться после майских праздников, выпить водочки да иногда немного поплясать.

Газеты всегда публиковали цветные фотографии, напоминавшие странную клоунаду, в которой участвовали женщины с бородой или танцующие медведи, увешанные экзотическими бубенцами. Даже полиция безопасности, стоящая через дорогу, иногда отбирала в свой ежегодный альбом какую-нибудь хорошую фотографию с этих праздников.

15 лет в Эстонии говорили об интеграции как о неком чуде. Чиновники и политики проповедовали, какими лояльными являются все эти товарищи, доставшиеся в наследство от Советской родины. А их отпрыски — так вообще как собственные дети, проходят языковое погружение и прочее.

Но стоило лишь эстонскому государству проявить немного решительности, слегка подзадеть российских офицеров в отставке — и неизвестный показал на Тынисмяги свою истинную личину. Из-за бронзовой маски смотрело совершенно новое лицо, а вернее говоря, уже забытое старое. И это был не солдат, и не другой цивилизованный человек, — это был самый настоящий русский выродок. Мы уже было почти забыли о его существовании.

Иногда в темной подворотне или на пустыре спального района он напоминал нам о своем существовании ударом кулака, но до сих пор особого вреда все же не причинял. Жил себе как будто в ином пространстве, в ином мире, в своем коконе, а компанию ему составляли пропагандистские российские телеканалы. Для нас, а особенно для государства, это было удобно — проблемы не было.

Но, мало того, кое-какие политики, например Эдгар Сависаар, умеют обращаться с этим обществом и нравится ему. Когда-то у политиков было такое клише — посылать сигналы. Свои сигналы Сависаар шлет местному русскому населению все время, успешно конкурируя с Останкинской телебашней и флиртуя, но не произнося своего четкого «да». Однако оставим чувства и флирт частной жизни политиков.

За прошедшие недели без маски остался не только неизвестный русский выродок, но и Сависаар. И если последний затаился в таллинской мэрии и изрыгает оттуда через председателя городского совета Тоомаса Витсута свои желчные послания, то русский выродок бродит по улицам и просто нарывается на разборки.

Ему мало нового костюма, раздобытого позапрошлой ночью в бутике Hugo Boss, мало джинсов из магазина Marlboro и солнечных очков Diesel за 250 долларов, украденных в оптике.

Он почувствовал вкус, он воспрял духом, а на улице стоит хорошая погода, и офицеры в отставке подарят при необходимости бутылку водки. Под возгласы «Все наше!» они снова рванут рушить и грабить, при этом трезво взвешивая и тщательно выбирая, что украсть.

Защитим же ненадолго наши окна ДСП-плитами, будем настороже и прикроем алкогольные магазины — этот источник их смелости. Не впервой нам защищать свое государство. Переживем и эту интеграцию. И будем обращаться с неизвестным выродком, как он того заслуживает.


  • 1
Дорогой мой, это не зависть, это- презрение. Презрение к тому, сколько стоят чувства. И эти погромы- яркое тому доказательство. В своё время Россия провела хорошую тренировку, "раскулачивание" называется. Тоже кстати под лозунги, которые были заточены примерно на туже тему..... А теперь зависть у вас. Отписывать не обязательно, я Ваш ответ знаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
А ведь в начале 90ых, некоторые из русских, оставшихся в Прибалтике, радоволись тому, что их страны получили независимость-мол, мы теперь в европе жить будем...

И почему то НИКТО из них не стремится в РФ.

(Deleted comment)

Очень важный вопрос

что это за газета? Дуэль по-ыстонскы или уважаемое издание?

Профанация Наших омерзительна.

Надо будет подумать об организации нормальной акции.

Да нет, издание вроде респектабельное.

а вот кусочек про Эстонию 20-х годов

из книги "Будущая война", 1928 год

про политическое воспитание в эстонской армии:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/5/archive/1318/1318579.htm

Держу пари, что Игорь Грязин не брезгует бы Hugo Boss.



Северо-Европейский газопровод – это вовсе даже неплохо, говорит Игорь Грязин, – пусть он строится. Однако депутат эстонского парламента, входящий в партию реформ премьер-министра Андруса Ансипа, внес на днях в таллинский парламент законопроект, объявив его целью затруднение строительства газопровода, который должен соединить Россию и Германию по Балтийскому морю.
+
Эстонские политики не хотят пускать российско-германский газопровод через Балтийское море. Несколько депутатов Рийгикогу намерены поставить перед правительством вопрос об изменении нынешней линии морской границы с тем, чтобы заставить Россию учитывать интересы Эстонии при строительстве Балтийского газопровода. Депутаты считают, что двусторонний российско-германский газовый договор в нынешнем виде не учитывает национальных интересов Эстонии и поэтому необходимо использовать все возможности для того, чтобы повлиять на ситуацию.
Реформист Игорь Грязин сообщил "Вестям Дня", что Эстония и Финляндия при желании могут полностью перекрыть России выход в Балтийское море, после чего Москва волей-неволей вынуждена будет согласовывать с соседями все касающиеся Балтийского газопровода вопросы. "Международная конвенция о морском праве позволяет любому государству установить себе морскую границу в 12 морских миль от берега, - пояснил Грязин. - И в случае, если и Эстония, и Финляндия воспользуются этой возможностью, в самом узком месте наши территориальные воды сомкнуться, так что тянуть газопровод России придется или по нашей, или по финской территории".


(Deleted comment)
Прекрасные стихи. Тронуло.
Кто автор?

Re: Супер! (Anonymous) Expand
Спасибо вам за "руку на пульсе".
Я тоже процитировал эту статью полностью в своей подборке (и вашу реплику про Химки, с которой солидарен):
http://periskop.livejournal.com/153544.html

Хочу спросить такую вещь: вот все защищают соотечественников в Эстонии, которых душат проклятые эстонские власти. Плюс лозунги: мы своих в беде не бросим! Тогда вопрос, вернее, несколько.
1. Почему русскоязычное население в Эстонии само не кричит о помощи? Лозунги группы в 20-30 человек я в расчёт не беру.
2. А что Россия даёт или дала или будет давать российским гражданам проживающим в Эстонии? Кто знает? Ну кроме моральной поддержки ( а нужна-ли она? ) Ничего. Они уже брошенные.

ПЫСЫ! Это всё игры, способ манипулирования людьми, политикой и т.д. В событиях и погромах в Таллинне участвовали в основном подростки, воровали сигареты, товары из разбитых витрин. Мародёрство и патриотические чувства по-моему вообще не совместимы. Короче, бред какой-то.... Вы людей то спросите: им ваша помощь нужна?

Гопники, крушившие витрины под выкрики "Фа-шис-ты!" и "Ра-се-я!!", действительно не стремятся возвращаться на историческую родину. Как мне признавался один из новорусскоэстонских - родители (русские эмигранты) отправили его учиться в Англию по спецгранту для таких, как он, - "за такое мы им простим и закон о советской символике, и снос Бронзового солдата". Добавив при этом, что прибалтийских русских по этому гранту учится много - это, мол, совместный проект британского и прибалтийских правительств. А русских из РФ - никого. Так что угнетение русскоязычных в Прибалтике во многом миф, поддерживаемый ими самими в корыстных целях.

(no subject) (Anonymous) Expand
Кстати на фотографии как раз марадёр. Кричим о правах и морали- а сами мелкие воришки, крысы.... Точно- пятт.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ебливый блядоящур

(Anonymous)
Ага, спиздишь у вас очки за 250 пиндобаксов. Сами вы выродки бля. У нас русских в Закарпатье дохрена и маленькая телега, но почему-то они не вытворяют того, что написано в этом говнокреосе.

Re: Ебливый блядоящур

(Anonymous)
А что русским в закарпатье делить? Там хохлы поделить власть не могут, а русским и делить-то не дадут.
Да и не доросли вы до очей в 250.... в Закарпатье.

  • 1