?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Разные подходы
flag
a_dyukov
В связи со сносом "Бронзового солдата" определенная категория людей немедленно начинает вспоминать о памятнике летчикам в Химках. Так вот: подобное сравнение заведомо ложно. В Химках мы имеем дело с частным идиотизмом властей, возможно (но не наверняка) - с финансово мотивированным. В Таллине же снос памятника увенчал собой долгое и упорное наступление на память о Победе и ползучую реабилитацию нацистских пособников.
Не надо сравнивать несравнимое.


  • 1
Да всё они прекрастно понимают то. Просто этим подлым приёмом они хотят оправдать эстонцев.

Все просто как мычание

Ответ - пеар. Причем пеарящимся, извиняюсь за выражение, наср@ть на то, что эти Химки нам уже со всех сторон говорят - типа вы сначала со своими разберитесь, а потом уже эстам предъявляйте.

Памятник в Химках - инициатива местной власти. К тому же, сопровождаемая относительно правдоподобными объяснениями:
- дорогу расширяют - памятник будет стоять в кювете.
- место не торжественное - , рядом забор завода и проходнеая, щлюхи собираются и т.п.
- над хахоронением проходят канализационные трубы.
Если действительно так, то в самом деле лучше было бы перенести. Но, я историю вопроса не знаю - потому уверенно говорить не могу. Кстати, насчет финансового интереса - на сайта администрации написано, что земля под трассой федеральная (похоже на правду) и что продать они ее не могут даже при большом желании. Но это все - лирика и домыслы. Даже если всё это враки и землю хотят продать - это именно что частный идиотизм, как ты верно сказал. А в Эстонии - государственная политика.

Отлично сформулировано. Процитирую у себя, если не возражаете.

Повторю за многими - перенос памятника в Химках готовился 2 года и его цель - деать достойное место для погибших.. Остальное - пеар либерастов и пидолитвиновичх
(Дурость местных властей имеется, но чито техническая)

И уж если сроавнивать с чухонцами - презахронение со всеми воинским почестями 9 мая и полицейский погром человеческими жертвами - это несколько разные действия властей..

ПС Предлагаю потребовать от властей РФ организовать выдачу оружия на мосту Ивангород - Нарва всем проживающим на территории Эстляндской губернии гражданам России

В 91-м надо было это делать, а не суверинитеты раздавать на право и на лево. А граждан России в прибалтике не так уж и много. Какой дурак будет брать гражданство, чтобы его вытурили с прибалтики? Лучше быть как я негражданином.

Если Вы не в состоянии перестрелять несколько тысяч эстонских уродов - хрена ли о вас думать
Я , в отличие от многих, не забыл, что за "независомость" эстонии латвии и литвы голосовали тамошние русские.. Ну кинули вас местные подельники - чего ж плакать? Или утритесь и служите местным хозяевам, или автомат в руки

Если вы не в состоянии перестрелять несколько тысяч чиновников, олигархов, либерастов, шпиёнов, гитлеристов и прочей швали-хрена ли о вас думать.
За сохранение СССР проголосовало 70%. Вам это о чём либо говорит? Все эти референдумы были филькиной грамотой. ЕБН сказал "я так решил и всё, и потом вопрос уже решённый, прошлое не вернуть".
Какие же вы русские России. Бей своих чтобы чужие боялись. Дааа. Такими темпами глядишь и своих не останется. И что вы тогда делать будете?
В советские времена помню, когда родственники приезжали, только и слышалось, ой как у вас тут всё по европейски не то что у нас, вы тут как сыр в масле катаетесь, а мы там... Это родственники, просто завидовали. А не родственники просто злобой пылали, типа сволочи жируют, а мы тут бедствуем. И отношение осталось с советских времён. Очнитесь, у нас всё давным давно как в России. Никто больше денег халявных не даёт, и не кормит нахалявц за счёт России, просто беда.
А теперь по теме. Если даже перестреляем несколько уродов прибалтов, это никчему не приведёт если РФ будет безучастна. Сербы вон албанцев погоняли с хорватами и что? А русские такие же в европе недочеловеки как и сербы. И как Россия поступила когда сербов месели? А никак, просто ноты протеста и в сторонке оставалась. Так почему мы должны думать, что счас будет иначе, и Россия вспомнит о нас? Да плевать ей, подумаешь пару тысяч русских убьют, тем более не её граждан, не начинать же войну в которой погибнут в 10-100 или более раз русских уже граждан РФ.

В смысле народу то не будет наплевать на русских, но всё решает правительство. А оно не осмелится.

По статистике, более 90 тысяч человек в Эстонии приняли российское гражданство, 135 тысяч - неграждане. Не так уж и мало российских граждан в Эстонии.

А что в Химках?

Как я понял, перезахоранивают там с согласия ветеранов с почестями и новым памятником(на ВИФе фотка была). Что не так?

  • 1