Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Несколько тезисов об украинских выборах

1. Задачей выборов 25 мая является не определение мнения народа, а формальная легитимация установившегося после 22 февраля режима. Выборы 25 мая - это не уход нынешнего режима, а оформление его закрепления у власти; вот увидите, что после формирования Порошенко правительства мы увидим тех же там же, а силовая операция и репрессии СБУ против политически оппонентов продолжатся.

2. Из того, что на президентских выборах Ярош получил свой 1%, вовсе не следует, что на Украине фашизм является чем-то маргинальным. Ярош сам заявил, что вести предвыборной кампании не будет, а вместо этого сосредоточится на борьбе с "сепаратизмом" во взаимодействии с СБУ и МВД. В результате ПС оказался де-факто вписан в систему украинских силовых органов, имеет полный контроль как минимум над одим батальоном МВД (Донбасс) и частичный - еще над несколькими (Азов, Днепр-1, скорее всего и над рядом других). "Черные человечки" ПС выполняют роль проправительственных эскадронов смерти, похищающих и, скорее всего, убивающих оппонентов официального Киева. Так является ли Ярош маргиналом?

3. Популярные спекуляции "Ярош получил 1% - следовательно поддержки в украинском обществе радикалов нет", являются именно что спекуляциями. Президентские выборы вообще не показывают раскладки политических симпатий, а потому гораздо интереснее посмотреть на результаты выборов в Киевский городской совет. И что мы видим? Первое место с большим отрывом - правоцентристский УДАР, потом национал-радикалы - Радикальная партия Ляшко и ВО "Свобода". Говорите нет у национал-радикалов массовой поддержки?
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments