Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Category:

Татарстан: хроника событий

1. 16 ноября неизвестные попытались запустить по системообразующему предприятию Татарстана - ОАО "Нижнекамскнефтехим" четыре ракеты. Однако они не долетели до завода - одна из ракет упала в ИК-4, три пролетели около 800 метров. Сообщения об этом здесь и здесь. Официального подтверждения пока нет.

2. 17 ноября руководители правоохранительных структур по республике доложили Рустаму Минниханову об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. Официально подтверждено.

3. В деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики 17 ноября прошла спецоперация, в ходе которой бойцы ОМОН взяли штурмом несколько домов. Информация здесь.

4. В выходные дни в Татарстане подожгли две православные церкви. В результате поджога в селе Ленино Новошешминского района полностью сгорел молитвенный дом в честь Димитрия Солунского. Тем же вечером злоумышленники подожгли строящейся храм в честь Новомучеников и исповедников российских в Чистополе. Оба храма относятся к Чистопольской епархии. Информация здесь и здесь.

5. 17 ноября крушение Боинга в Казани. Среди погибших - сын президента Татарстана и начальник УФСБ по РТ.

В это же время: Советник президента Сирии Бусейн Шаабан и заместитель главы сирийского МИД Фейсал Микдад прибыли в Москву накануне международной конференции "Женева-2", задачей которой является достижение договоренности о прекращении гражданской войны в этой стране. Консультации с ними проведут заместители министра иностранных дел России Геннадий Гатимов и Михаил Богданов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments