flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Все забавнее и забавнее
flag
a_dyukov
Президент Литвы Даля Грибаускайте заговорила о пропагандистских намеках российских СМИ о том, что она дольше училась в Ленинградском университете из-за, к примеру, курсов КГБ. Глава страны называет это целенаправленной дезинформацией.
"Не знаю, кто распространяет эти спекуляции, - сказала президент, находящаяся с визитом в Рокишкисе. - Это ложь – сознательная или нет. Передаваемая кремлевскими СМИ и повторяемая некоторыми журналистами или СМИ".
Глава страны подчеркнула, что после учебы в Ленинграде сразу же вернулась в Литву, а намеки на КГБ подробно не комментировала.
"Я училась в тогдашнем Ленинградском университете, на вечернем отделении, которое окончила в 1983 г. И сразу же, весной, вернулась в Литву", - сказала Грибаускайте.


Я все более и более убеждаюсь, что какая-то связанная с КГБ страница в биографии Грибаускайте все-таки есть. Ничем иным столь неадекватные реакции объяснить я не могу.

  • 1
Да даже без КГБ - интересно было бы почитать ее диссертацию, защищенную в Академии общественных наук при ЦК КПСС (что особо не скрывается) и соотнести с ныне отстаиваемыми взглядами.

Ну так в Ленинке лежит наверняка.

  • 1
?