Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Category:

Символ советского геноцида литовской нации



Орден "Материнская слава" III степени. Принадлежал Брониславе Рудгальвиене (1902 г.р.), которая 10.06.1948 была выслана из Литвы ("член семьи бандита-националиста") и находилась на спецпоселении в пос. Новоильинск Заиграевского района Бурят-Монгольской АССР. Указом Президиума Верховного Совета БМАССР от 16.10.1956 награждена орденом "Материнская слава". Согласно статуту, орденом III степени награждаются матери, родившие и воспитавшие семь детей. В связи с награждением орденом Б. Рудгальвиене 10.02.1957 была снята с учета спецпоселения. Орден хранится в Прекульском музее ссылки и борьбы за свободу (г. Прекуле, Республика Литва). Передан в музей Клайпедским отделением Союза политзаключенных и ссыльных Литвы. (Фотофиксация декабрь 2010.)
Tags: Литва, депортации
Subscribe

  • Предзаказ

    Открыт предварительный заказ со скидкой 10% на книгу Майкла Манна "Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток", изданную Фондом…

  • Вношу последние коррективы в верстку

  • Точка взлома

    На прошлой неделе высказался по поводу доски Маннергейму на "Ленте". Кто пропустил - читайте Российским военно-историческим обществом (РВИО) 16…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments