Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Обыск проходит в кабинете губернатора Кировской области Белых

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Следователи проводят обыски в рабочем кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых по делу о махинациях с имуществом ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Проводятся обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых. По итогам проводимых следственных действий Белых будет допрошен по вопросам, интересующим следствие", — отметил он.

Дело было возбуждено после приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Акции, по данным следствия, должны были быть проданы на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 миллиона рублей, тогда как их реальная стоимость больше примерно на 100 миллионов. На причастность к этому делу проверяется бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев и должностные лица области. В том числе проверка касается и блогера Алексея Навального, который ранее был советником губернатора области
Tags: Белых
Subscribe

  • Жена командира

    С этой довоенной фотографии на нас с вами смотрят заместитель командира 84-го стрелкового полка подполковник Алексей Яковлевич Грибакин (1895…

  • Рабочее

    С белорусскими коллегами делаем сборник документов о сожженных нацистами российских деревнях. В сборнике будут представлены как советские документы,…

  • Массовое убийство 26 июня 1941 г. в Каунасе

    Задают вопрос: совершали ли литовские "национальные партизаны" самостоятельные (то есть не инициированные немцами) массовые убийства летом 1941 года?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments