Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Подготовка

В Брюсселе в Европарламенте пройдет международная конференция "Правовая оценка преступлений коммунистов". Об этом рассказал парламентский ассистент Мартиньш Справникс.
Как рассказал Справник, конференция, на которой будут оценивать преступления коммунистов, пройдет во вторник, 5 июня. Ее организует "Платформа европейской памяти и совести" в сотрудничестве с "Группа примирения европейской истории", председателем которой является депутат европарламента Сандра Калниете.

На конференции будут анализировать существующие европейские законодательные нормы и правила, а также обсуждать меры, необходимые для того, чтобы оценить и осудить преступления тоталитарного режима, призвать виновных к ответственности и наказать их.

В конференции примут участие предыдущие президенты Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг и Ежи Бузек, эксперты права высочайшего уровня, академики и представители и политики различных Европейских учреждений.

http://www.gorod.lv/novosti/156756-v-evroparlamente-otsenyat-prestupleniya-kommunistov


Собственно, это практическое подтверждение моего прошлогоднего прогноза:

Некоторые вещи в международной политики просты и наглядны, их нужно только увидеть и сформулировать. Подписание «Варшавской декларации» 23 августа т.г., создание «Платформы европейской памяти и совести» 14 октября т.г. и итоги голосования стран ЕС по резолюции «Недопустимость определенных видов практики…» 17 ноября т.г. свидетельствуют о том, что:

- «младоевропейцы» из Восточной Европы создают инфраструктуру для подготовки своеобразного «Нюрнберга» над Советским Союзом, одновременно защищая своих коллаборационистов, которые становится героическими борцами с советским тоталитаризмом;

- эта позиция находит частичную (пока) поддержку у ведущих стран ЕС: Франция голосует против резолюции, осуждающий героизацию нацистских пособников, Германия присоединяется к созданию «Платформы европейской памяти и совести».

Для «младоевропейцев» осуждение СССР означает закрепление у власти радикально-националистических элит, получение масштабных денежных компенсаций от государства-продолжателя СССР – России и продолжающуюся борьбу против русских общин и русского языка. Для Старой Европы борьба с призраком «советского тоталитаризма», возможно, станет одним из способов сохранения разваливающегося под ударами финансового кризиса Евросоюза.

Россия подходит к началу историко-политического конфликта не подготовленной ни структурно, ни концептуально.

А между тем, третий звонок уже прозвучал.

http://www.odnako.org/blogs/show_14181/
Tags: историческая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments