Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Category:

Причастного к холокосту нацистского пособника торжественно перезахоронят в Литве

2-го мая 2012-го года СМИ Литвы сообщили: мэр Каунаса Андрюс Купчинскас, руководящий специально созданной рабочей группой, заявил, что прах бывшего в 1941-ом году председателем Временного правительства Литвы Юозаса Амбразявичюса-Бразайтиса (далее – Ю.Амбразявичюс), будет доставлен в Литву из США, где в 1974-м году он был похоронен в штате Коннектикут.

А.Купчинскас сказал, что 17-го мая с.г. прах будет доставлен в аэропорт Вильнюса, торжественно сопровожден в костел Воскресения Христа в Каунасе и помещен в колумбарий во дворе костела. Правительство Литвы подтвердило сообщение.

http://defendinghistory.com/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B5/34795


К перезахоронению приурочен ряд публичных мероприятий (в течении четырех (!) дней), в том числе конференция в Каунасском университете.

Напомню, что именно "временное правительство" Амбразявичюса уже 30 июня 1941 года приняло решение о создании концлагеря для евреев - первого концлагеря на территории оккупированной нацистами.

И теперь его с почестями перезахоронят в Литве.

Совсем границ не видят.
Tags: Литва, историческая политика, коллаборационизм, нацистский геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments