Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Как лгут свидомые украинские "историки"

Книжечку видного свидомого украинского нацисторика Владимира Косыка с претенциозным названием "Правда истории: Годы оккупации Украины 1939 - 1944" я купил давно, но ознакомиться с ней удалось только недавно. Издала книгу "Українська видавнича спілка", предисловие написал И. Патрыляк - в общем, вы понимаете, что я заранее был готов к чудесным антинаучным открытиям. И оказался прав.

На стр. 107 Косык пишет: "Батальоны 115-й и 118-й были созданы немцами в Киеве в мае 1942 г., пополнены в ноябре 1942 г., были в Белоруссии с июля 1943 г. А трагедия сожженного белорусского села Хатынь произошла 22 марта 1943 г. Почему же эту трагедию приписывают украинцам 118 батальона?" Это утверждение Косык повторяет несколько раз и в конце концов пишет о "фальшивых "хатынских" преступлениях 118-го батальона" (стр. 116).

Разумеется, Косык лжет: Хатынь жгли именно каратели из 118-го украинского полицейского батальона, о чем свидетельствуют немецкие документы, в частности донесение командира 118-го полицейского батальона майора Кернера (НАРБ. Ф. 391. Оп. 1. Д. 67. Л. 5 - 5об).





Так что еще раз зафиксируем: для оправдания преступников свидомые украинские историки легко идут на прямую ложь.

Tags: Белоруссия, Украина, документы, коллаборационизм, персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments