Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Categories:

Оппозиционная логика: практическое занятие

А сейчас, дорогие ученики, ну нас будет практическое занятие на тему "Оппозиционная логика".

Внимательно прочитайте приведенный ниже текст и воспроизведите его логическую схему.

Например: если группа людей верит, что земля плоская, это свидетельствует о тотальном общественном недоверии к науке.

Или: если группа людей верит в существование привидений, значит со многими нечто подобное в той или иной степени уже происходило.

Ну и, главное: если Лешу оклеветали, а некоторые люди в это поверили - виноват Леша.


Оригинал взят у haeldar в ...пусть едят пирожные
Стетевые хомячки из лоялистской клетки сейчас крайне бурно радуются удачной разводке некоего Достоверкина. Хотя, если задуматься - изготовленная им фальшивка и реакция на нее намекают на вещи прямо противоположные тому, что они пытаются доказать.



Поясню. Вот если я сейчас напишу пост о том как высшие чины СС приезжали в концлагеря и там в ритуальных целях поедали специальным образом обработанное мясо еврейских младенцев, вознося при этом молитвы богам древнегерманского пантеона - в том же ЖЖ найдется множество знатоков, начиная с wolfschanze, которые более чем аргументированно пригвоздят меня к позорному столбу с опорой на источники. Но если я каким-то образом уговорю их этого не делать - то многие из вас поверят, потому что вы уже знаете про газовые камеры, Ильзе Кох и абажуры из человеческой кожи. И поедание младенцев превосходно "уляжется" в этом ряду.

Или вот более исторический пример - Мария Антуанетта действительно никогда не произносила фразы "нет хлеба - пусть едят пирожные ", но дело в том что дворянская Франция относилась к проблемам крестьянства и "третьего сословия" с таким наплевательством, что историческая достоверность в данном случае не играет никакой роли, а уж тем более на нее было наплевать Шарлю Анри Сансону, засунувшему ее шею под нож гильотины, да и санкюлотам, бурно одобрявшим данное событие, в общем-то тоже.

То что "хомячки повелись" на Достоверкина свидетельствует лишь о тотальной утрате доверия ко всему, что в той или иной степени связано с властью. И то что в сляпанный на коленке "фэйк" так легко поверили - говорит лишь о том, что со многими нечто подобное в той или иной степени уже происходило.

Так что рано радуетесь


-----------------------------------------

UPD. Редко я баном пользуюсь, но все-таки иногда приходится - для особо нарывающихся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →