Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Кавалер дудаевского ордена "Рыцарь чести" признал коллективную вину русских за "оккупацию"

Сейм Литвы наградил российского правозащитника Сергея Ковалева "Премией свободы" за вклад в развитие демократии и защиту прав человека... Денежная составляющая "Премии свободы" насчитывает 5 тысяч евро, которые выделяются из бюджета Литвы...

Получив премию из рук спикера Сейма Ирены Дегутене, Ковалев выступил с ответной речью... "Я без всякого насилия над собой говорю слово "оккупанты", поскольку не только большевики, но и те, кто позволял большевикам в течение 70 лет править огромной страной, несут ответственность. Это не юридическая, но моральная, историческая, коллективная вина. И в первую очередь, это вина русских, моя вина. Мы позволили установиться тирании, мы позволили большинству прославлять тиранию, позволили тирании и тиранам сносить церкви", - заявил правозащитник.

http://lenta.ru/news/2012/01/13/kovalev/_Printed.htm


Я вот думаю, что литовский Сейм мог и сэкономить бюджетные средства. Российские псевдоправозащитники с неизменной радостной готовностью признают коллективную вину тоталитарного "большинства" без всяких денег, за доброе слово, бесплатный билет и проживание.

Ну, и разумеется:

Из уст Ковалева в адрес российского руководства прозвучало немало критики. Он осудил недемократичность выборов в Госдуму, указал на нарушения прав человека.

По словам Ковалева, международное сообщество делает ошибку, "цацкаясь" с Россией, в то время, как "ее надо давить" политически.

http://www.regnum.ru/news/polit/1487772.html
Tags: Литва, историческая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments