Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Category:

Спалилось латвийское ГБ

В декабре на сайте журнала Ir вышла статья с цитатами из интервью, которое журнал "Открытый город" взял у представителя "Газпрома" в Латвии, но не опубликовал. В редакции подозревают, что была взломана электронная почта сотрудников.

Статья под заголовком "Почему Латвии следовало бы обойтись без "Газпрома" появилась на сайте Ir 9 декабря. В ней есть и выдержки из интервью замдиректора представительства ОАО "Газпром" в Латвии Павла Литвинова, причем со ссылкой на июльский номер "Открытого города". Однако ни в этом номере, ни в последующих это интервью опубликовано не было.

Как же мог неопубликованный материал попасть в чужие руки? За разъяснением редакция "Открытого города" обратилась к автору статьи на сайте Ir исполнительному директору Центра исследований восточно-европейской политики Андису Кудорсу.

Сперва он сказал, что копию статьи ему передал один из его сотрудников. Однако позже уточнил, что копия была положена в почтовый ящик...

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/redakciya-zhurnala-otkrytyj-gorod-podozrevaet-vzlom-elektronnoj-pochty-sotrudnikov.d?id=42031004

Глупее спалиться трудно.
Tags: Латвия, персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments