Александр Дюков (a_dyukov) wrote,
Александр Дюков
a_dyukov

Чрезвычайная комиссия как мечта десталинизатора

Будучи чрезвычайно занят, вовремя не заметил новых фантазий наших "десталинизаторов":

В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий 30 октября правозащитники ожидают от российского президента подписания Указа о создании межведомственной комиссии по десталинизации.

Ее, скорее всего, возглавит председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сомневается в эффективности нового органа.

Работа над созданием Комиссии по десталинизации велась несколько месяцев. И хотя сам Михаил Федотов от ответа на вопрос, кто будет председателем комиссии, уклонился, большинство членов президентского Совета по правам человека считают его главным претендентом на эту должность.

– Это было бы неэтично с моей стороны высказываться по данному вопросу пока президент не подписал соответствующее распоряжение: кто будет председателем, кто будет членом комиссии… Сейчас этот документ находится на согласовании в ГПУ. Как только он выйдет из ГПУ, нам будет нужно его завизировать в других подразделениях администрации президента РФ, после чего я надеюсь его понести президенту, – рассказал Михаил Федотов.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24372732.html


Время шло, никакой комиссии по десталинизации согласовать не удалось (наши чиновники все-так не идиоты). Тогда "десталинизаторы" пускают второй шар:

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Члены дискуссионного клуба "Валдай" считают необходимым для благоприятного развития России завершить "десталинизацию" страны, а также создавать позитивные социальные образы - честного полицейского, добропорядочного бизнесмена, любящих супругов вместо бандитов и "сомнительных олигархов", говорится в докладе, который эксперты представили премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Члены клуба представили в своем докладе оптимальный сценарий развития страны, а также шесть других вариантов: наиболее вероятный в краткосрочной перспективе - инерционный негативный сценарий; инерционный позитивный; авторитарная модернизация; либерально-демократические реформы; демократическая революция; жесткий авторитаризм.

Оптимальный сценарий предполагает, в частности, "завершение при помощи серии мер культурно-просветительского характера "десталинизации" страны, начатой ХХ съездом, продолженной демократизацией начала 1990-х, но так и не доведенной до конца".

http://www.ria.ru/society/20111111/486731690-print.html


И 17 ноября ответ был дан сразу и Медведевым, и Путиным.

Не видать Федотову вожделенного мандата, не носить кожанку и наган.

А так хотелось.

Кстати, товарищи журналисты, 28 ноября в 13 часов Федотов сотоварищи дают пресс-конференцию в "Интерфаксе". Спросите у них, например, не находят ли они связи между проектом "десталинизации" и отказом большинства стран ЕС осудить героизацию нацистских пособников. Вопросы по истории не задавайте, не смущайте проффесора.
Tags: историческая политика, новости десталинизации, персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments