?

Log in

No account? Create an account
flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Мгеровцы нам отвечают
flag
a_dyukov
Лидер регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, «небольшим глупым недоразумением». «Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми», - сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

По словам Орлова, они «никого ни за кого не выдавали намеренно». «Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать», - пояснил Орлов.

На замечание корреспондента «Нового Калининграда.Ru», что, по мнению экспертов, на стенде были представлены и сфальсифицированные фото «расстрелов НКВД», Сергей Орлов заметил: «Есть версия, что высадка американцев на Луне – тоже фальсификация, но это нельзя ни доказать, ни опровергнуть». Он также заметил, что не специалисту по фотографии в сети невозможно понять, настоящая это историческая фотография или сфальсифицированная.

Кроме того, глава регионального отделения МГЕР отметил, что методы «отдельных советских руководителей» схожи с методами нацистов, а также что данные события происходили примерно в одно и то же время, и современной молодежи трудно их разграничить.

Сергей Орлов подчеркнул, что официальных извинений «Молодая гвардия Единой России» приносить не будет, однако, как лидер регионального отделения МГЕР он заявил, что извиняется перед теми, чьи чувства могла затронуть данная ошибка.

Напомним, в понедельник некоммерческая общественная организация «Фонд “Историческая память”» заявила, что активисты «Молодой гвардии Единой России» на акции, приуроченной ко Дню памяти жертв политических репрессий, представили фотографии не заключенных ГУЛАГа, а жертв нацистского геноцида.

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1383956-mger-ob-oshibke-s-foto-zhertv-gulaga-nashi-aktivisty-ne-akademiki-a-prostye-studenty.html


С первого раза не понимают.

Ну что ж.

/потрясенно/

Хосподи. Они совершенно реальные идиоты, по другому не сказать.

Я в этом не сомневался.

/не специалисту по фотографии в сети невозможно понять/
Каким дебилом надо быть, чтобы не узнать ССовца в форме?
Вообще, грустно все это.

Воинствующее невежество...

Чего уж там.

Феерические далпайобы

а вообще, полное отсутствие критического восприятия к написанному в сети, гораздо больше должно быть свойственно старшему поколению, а молодежь-то поголовно должна знать, что в сети может быть неправда?
А тут какое-то полное отсутствие критического мышлению. Видать, это требование является для поступления в правительственные организации основным, а если хочешь руковоть, то и операционно закрепленным.

Как раз наоборот.
У молодежи именно что практически не развито критическое мышление.
И отсутствует формальная логика.
Элементарно не научили.
Равно как и не научили правильно работать с материалами, искать перекрестные подтверждения фактов.

И не поймут. Ни с какого раза. Точнее, будут делать вид.
Украинские нацисты так ведут себя годов с 40-х - и что? Что-то поменялось?

Ни с какого раза

Это смотря чем

Такое ощущение, что в душе они все ярые сталинисты. Потому что лучшей дискредитации для десталинизаторской деятельности придумать невозможно.

это точно.
Одновременно с этим - они ярые противники ЕР)))

Мы - обделались, но - не воняем!

Ща мы им покажемЪ!


Re: Ща мы им покажемЪ!

kremlin.ru - не совсем чтобы соцсеть... ;)

Вообще, если честно, тот тут уже как-то исчерпываются гуманные методы. Начинаешь о негуманных задумываться. Например, о проведении на базе гражданина Орлова сравнительного тест-драйва методов "отдельных советских руководителей" и методов нацистов, дабы вышеозначенный Орлов на собственном опыте подтвердил схожесть и отличие оных.

только начинать нужно с советских методов, а то после нацистких он уже сразу мертвый будет и не сможет сравнить

(Deleted comment)
ну, вдруг, в калининградской МГЕР нет студентов-историков))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оправдания Орлова ни к черту... На акциях, если организаторы ее претендуют на звание "дееспособных", выставляются фотографии происхождение которых известно, то есть, когда известны авторы фотографий, известны даты и известны места... Данная акция производится недееспособными организаторами, поскольку используют неизвестные для них самих же фотографии...

Да это и не оправдание. Ему реально пофиг. Ну, поставил картинки поярче, посочнее, какая, мол, разница? Это как открытки к 9 Мая с немецкими танками - ты возмущаешься, а он на тебя глазёнками хлоп-хлоп. И не знаешь, как реагировать. Стыдить в этой субстанции нечего, а карать по законам военного времени вроде как нельзя.

>>Он также заметил, что не специалисту по фотографии в сети невозможно понять, настоящая это историческая фотография или сфальсифицированная.

Я как неспециалист в сети не могу понять, что передо мной: запись речи МГЕРовца или запись звуков, издаваемых орангутангом.
Давайте на этом основании устроим выставки фотографий МГЕРовцев, на которых случайно окажутся фото орангутангов?

чем вам так насолили орангутанги, что вы их так оскорбляете? И еще, вы что, хотите иметь дело с защитниками прав животных?

(Deleted comment)