flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Предзаказ
flag
a_dyukov


Открыт предварительный заказ со скидкой 10% на книгу Майкла Манна "Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток", изданную Фондом "Историческая память" и издательством "Пятый Рим". Книга выйдет в свет в середине августа.

Эта книга представляет новую теорию этнических чисток, основанную на их самых страшных проявлениях – геноцидах эпохи колониализма, геноциде армян, нацистском Холокосте, геноцидах в Камбодже, Югославии и Руанде, а также на более «мягких» примерах (Европа раннего Нового времени, современная Индия и Индонезия).

Истребление народов представляет собой феномен Современности – «темную сторону демократии». Оно происходит там, где демос (демократию) путают с этносом (этнической группой). Опасность возникает, когда два соперничающих этнонациональных движения претендуют на то, чтобы создать свои государства на одной и той же территории. Эскалация не является простым результатом действий «злых элит» или «примитивных народов». Она происходит в результате сложных процессов взаимодействия между лидерами, активистами и группами, поддерживающими этнический национализм.

Понимание этих сложных процессов может способствовать выработке политики, предупреждающей этнические чистки в будущем.

Майкл Манн – профессор социологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, автор книг «Истоки социальной власти» (в 4 томах, Cambridge, 1986–2012) и «Фашисты» (Cambridge, 2004). В 2006 году книга М. Манна «Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток» была удостоена премии Barrington Moore Award, присуждаемой Американской социологической ассоциацией за лучшую книгу в области сравнительной и исторической социологии.

Титульный лист и содержание:






  • 1
Добрый день. Есть ли возможность приобрести электронную версию?
Планируется ли распространение данной книги через litres или ozon

Вопрос по поводу книги

Добрый день.
Александр, по Вашей рекомендации (увидел в ролике у Гоблина упоминание о ней) купил эту книгу и с большим интересом читаю. Но при чтении возникает довольно много вопросов к автору в плане исторической основы, на которой он строит свои выводы. В частности сильно кольнул один абзац практически в самом начале книги, я даже не маленький пост наваял по этому поводу - http://fabiy-maksim.livejournal.com/235986.html
Хотелось бы узнать Ваше мнение, это я совсем ничего не понимаю и зря "батон крошу" на уважаемого профессора?

С днём рождения, Александр.

уважаемый Александр , пожалуйста вмешайтесь в версию изложенную в вики о присоедениии прибалтики , нужно опровержение множества голословных обвинений , которые там есть ,
это очень важно

сейчас не принято читать историков и лазить по архивам , вся молодежь читает только вики

Оффтопик
Статья про ОУН http://www.hadashot.kiev.ua/content/slovo-demokratiya-razdrazhalo-banderu-do-konca-zhizni#overlay-context= в еврейском издании Украины.

Забытый геноцид

Эта книга представляет новую теорию этнических чисток, основанную на их самых страшных проявлениях – геноцидах эпохи колониализма, геноциде армян, нацистском Холокосте, геноцидах в Камбодже, Югославии и Руанде, а также на более «мягких» примерах (Европа раннего Нового времени, современная Индия и Индонезия).>>

Профессор Манн забыл еще об одном геноциде - этно-политическом геноциде Советского народа, самом большом в мировой истории за исключением геноцида в Америках.

Оказавшись случайно здесь и, увидев какая тема обсуждается, не могу не сказать про ещё одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, доказано историческое существование Иисуса - книга "Партия Иисуса" (есть на Озоне и на Амазоне).
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

  • 1
?

Log in