flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Точка взлома
flag
a_dyukov
На прошлой неделе высказался по поводу доски Маннергейму на "Ленте". Кто пропустил - читайте

Российским военно-историческим обществом (РВИО) 16 июня в Санкт-Петербурге открыта мемориальная доска генералу Карлу Маннергейму. По словам участвовавшего в торжественной церемонии министра культуры РФ Владимира Мединского, это сделано, чтобы «в канун столетия русской революции преодолеть трагический раскол в нашем обществе». Однако с преодолением раскола что-то не заладилось: увековечивание памяти Маннергейма вызвало гневную реакцию как в прессе, так и в социальных сетях. Уже через пару дней на доску плеснули красную краску, и подобное, судя по всему, повторится еще не раз. Что же пошло не так?


  • 1
Нельзя не видеть, что Мединские спят и видят новый раскол.
И подлянки будут продолжены.
Есть и еще одна сверхзадача. Показ еврам, что де мы хотим, а народ не одобряет !























и

Вся эта история с доской -- какой-то ад. И главное, он никак не кончится. Я впервые встречаю, когда власть не сообразует своих действий с широким, четко выраженных мнением, извините за пафос, народа.

Либо куплены (что легко представить), либо что-то совсем загадочное. Разговоры про кризис самоопределения и поиски точек сборки не годятся,этим слухам лет 15 только на моей памяти. Мединский явно не инициатор, и даже не исполнитель.

-Я впервые встречаю, когда власть не сообразует своих действий с широким, четко выраженных мнением, извините за пафос, народа.

Да какой народ? Те же люди несколько дней спустя за футбол яростнее переживали.
"Народ" так возмущен, что до сих пор глотает факт наличия доски. Ее же охраняют!
Не надо путать несколько сот пользователей социальных сетей с народом.

Ну если ты и сглотнул, то не путай себя с народом.

Вот об этом я и говорю - люди регулярно путают себя с окружающими. Ты уже демонтировал доску? Тогда и не фантазируй.

Нет, не я. Но кто-то из народа ее красной краской облил.

как облили так и почистили. И чо дальше, а, пердставитель народный?

Иди и сними. Проблем то?

Предсказуемо съехал, бггг.

Полит. чутье должно руководствоваться не числом. Трагедии надо ловить, когда они совершаются, не их последствия. А вот из таких недовольств и складываются большие события.

---Установка мемориальной доски Маннергейму стала возможна не благодаря изменению политики Кремля по отношению к проблеме героизации нацистских пособников, а исключительно из-за вопиющей некомпетентности сотрудников РВИО.---

Ну да, ну да...Исключительно из-за некомпетенции сотрудников РВИО.
Самому-то не смешно такое писать?

"...Владимир Путин возложил цветы на могилы президентов Финляндии маршала Карла Маннергейма и Урхо Кекконена на мемориальном кладбище «Хиетаниеми»..."
3 сентября 2001 года.

Тоже наверное, исключительно из-за некомпетенции сотрудников РВИО.

Канцлеры Германии тоже возлагали цветы на могилу Неизвестного солдата в Москве.

И именно поэтому нашим президентам просто необходимо возлагать цветы на могилы фашистких прихвостней.
Мило...

Да, потому, что есть дипломатический протокол. У нас руководители государств, приезжающие с официальным визитом, обязаны возлагать цветы на могиле Неизвестного солдата. В Финляндии на те две могилы.

Чтобы этого не делать не надо было ехать в Финляндию. Но она нам нужна, поэтому пришлось принести цветы. Тем более, что СССР Маннергейма за военного преступника не считал.

---У нас руководители государств, приезжающие с официальным визитом, обязаны возлагать цветы---

Кто еще, кроме Путина и Медведева возлагал цветы на могилу Манергейма?

А кто туда ещё ездил?

Навскидку. Брежнев. 1975 год.

Я так и думал. Но тут один момент. То была Холодная война, нужно было конфронтацию демонстрировать. Они тоже у нас особо не возлагали.

А теперь даже Меркель (она дико ненавидит Россию) отметилась у Неизвестного солдата.

Дипломатия.

Так дипломатия или некомпетентность?
Или что другое?

Кстати, вот вам "компетенция" Мединского:
1) "...1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца.

Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть...."

2) "...И вот доска в честь Маннергейма — это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны, которые потом оказались по разные стороны баррикад»..."
..............

Догадайетесь, в какой цитате Мединский не лукавил?

Думаю лукавил в обоих. Увы к нему в мозг пробраться не могу.

Найдут ли человека, облившего краской?
Не найдут.

И не нужно его искать!

С доской поступили правильно. Но до этого-то, вот это раздолбали:

ПАМЯТНИК НАЦИСТСКИМ КАЗАКАМ. г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых-2.jpg
г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых

а, вот, этот стоит:

ПАМЯТНИК КРАСНОВУ - Ростовская область, станица Еланская.jpg
ПАМЯТНИК КРАСНОВУ. Ростовская область, станица Еланская

Да вот жду, когда ханжа ecoross1 самостоятельно хоть что-то сделает. А то народ у него не тот.

Что касается лагерей пленных в Карелии, то о них необходимо сказать, что для большинства из них остается до сих пор неизвестен даже порядок количества погибших в них людей. Потому что там были умерщвлены почти все поголовно. Даже для немецких лагерей пленных в оккупированном СССР такое было достаточной редкостью, в общем случае, погибало в них до двух третей контингента. А в финских лагерях - правилом. Имеется лишь 2 исключения из него (когда примерно известно число умерших). Остальные были фактически лагерями массового уничтожения.
Это - Маннергейм, специально в сопровождении Гиммлера посетивший ряд немецких концлагерей для усвоения немецкого опыта. Или, возможно, он сам больше Гиммлера поучил.

> О недопустимости героизации нацистов и их пособников неоднократно говорил и президент России Владимир Путин, а в Уголовном кодексе РФ уже более двух лет есть соответствующая статья.

Кстати, в прокуратуру кто-нибудь обратился?

РВИО весьма интересная конторка. Оказывается ни больше ни меньше, филиал НТСа. А она крайне интересная антисоветская контора из леваков, которых вышибли красные. Но всегда гнули свою линию, даже когда с нацистами сотрудничали.

  • 1
?

Log in