flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
[Поперхнувшись]
flag
a_dyukov


"Вместе с товарищами по НТС Фейгин отправился воевать за сербов в Боснию, о чем до сих пор рассказывает весьма неохотно. В прошлом году он признался, что воевал под началом недавно арестованного сербского генерала Ратко Младича - и выложил фотографии своего военного удостоверения. "В самой войне я ничего особенного бы не выделил, я был рядовым и, как и все, выполнял приказы. Я, конечно, считал, что сербы имели право на свое государство в Боснии, но в основном был там за компанию, так как не мог бросить друзей", - скромничает Фейгин. Адвокат Pussy Riot в Боснии служил снайпером, но на вопрос о том, приходилось ли убивать, отвечает уклончиво. "Лучше мы это не будем обсуждать... Но это была полноценная война, я кидал гранаты, у нас был на двоих миномет, винтовки. Там не бывает так, что ты только своим видом врага пугаешь. Позиции находились в ста метрах друг от друга", - нехотя добавляет Фейгин. По его словам, пока он является адвокатом, обсуждать службу в армии Республики Сербской некорректно"

Источник.

А звездочки он не со Стрелковым получал?



  • 1
http://ivanetsoleg.livejournal.com/212141.html
"В 1988 году Фейгин поступает на юридический факультет Самарского госуниверситета(заочное отделение). Его специализацией стало местное самоуправление, которому центральный НТС рекомендовал уделять особое внимание.
В 1992 фейгинский НТС блокировался с областной организацией «Демократическая Россия».Самарское отделение возглавляли несколько сопредседателей. Фейгин также стал сопредседателем ДемРоссии.
В мае 1993 году М.Фейгин участвует как доброволец в Гражданской войне в Югославии на стороне сербов.Фейгин рассказывает (http://samtime63.ru/mark-fejgin-samye-n​ovye-okayannye-dni/), что оказался в Сербии "по партийной линии": "Там было отделение НТС в Белграде, в котором я состоял. Я там и оказался во многом благодаря этому" и уточняет(http://www.fontanka.ru/2012/09/0​3/119/): "Я не получал денег, я служил в рядах вооружённых сил Республики Сербской и подписывал обязательные документы – присягу, всё такое".
Уже потом многими ставился под сомнение сам факт участия Фейгина в боевых действиях.То раскопают какое то утверждение сербского командира,что фамилию Фейгин он не знает(а может он там был как Фигуэйро?),то найдут несостыковки в датах....Да какая разница!Вот что лично меня удивило-что Марк скрывался в свое время от повесток в военкомат по призыву в Советскую Армию,а от "повестки" НТС по призыву в Сербскую Армию не стал.Ну да Бог ему судья!
Фейгин пробыл в Сербии недолго. 10-11 июля 1993 в Самаре состоялся съезд Поволжского регионального отделения НТС и Фейгин стал главой этой организации. Это значит, что он вернулся в Самару уже в первой половине июня 1993, пробыв в Сербии в лучшем случае около одного месяца."

Вот что лично меня удивило-что Марк скрывался в свое время от повесток в военкомат по призыву в Советскую Армию,а от "повестки" НТС по призыву в Сербскую Армию не стал.

А что удивительного ? Сербская армия хотя бы занималась своим армейским делом, а не копала от забора до обеда. Многие из тех, кто сейчас воюет за донбасские "республики", ранее успешно закосили от доблестной российской армии.

Вот это все объясняет - адвокат Pussy Riot. Цеховичок.
Все , кто обслуживал пусейную постановку http://ru-antireligion.livejournal.com/10094499.html , обязаны принадлежать к внематричному цеху.

  • 1
?

Log in