flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Победитель
flag
a_dyukov
Ну о капитуляции Януковича вы все знаете.

Но мне, как всегда, интересно немножко другое.

По итогам майдана национал-радикалы организованы, вооружены, получили боевой опыт.

Их идеология и цели известны.

Кто их теперь будет разоружать?

Кто помешает им избивать (а потом и убивать) "ворогов нации"?

Посмотрите вот на это видео.

Это Ровно, 20 февраля 2014 г.



Видите дяденьку с автоматом, кричащего "Коли ця наволоч не захоче піти з нашої землі, ми їх ЗНИЩИМО! Україна понад усе!"

Знаете, кто это?

Это руководитель Правого сектора по Западной Украине Александр Музычко.

Вот он во главе подчиненных ему боевиков "народной самообороны".



Однако известность Музычко получил не в 2014 г., а гораздо раньше. В 1994 году с группой украинских добровольцев прибыл в Чечню для оказания помощи войскам сепаратистов. Участвовал во многочисленных боях с федеральными войсками, в основном в г. Грозный. Сашко Билый (таков был псевдоним Музычко в УНА-УНСО) в боях лично подбил три танка, шесть БТР и самоходную установку. По утверждению некоторых российских СМИ, во время сражений завёл в засаду целое подразделение федеральных сил (предположительно, морских пехотинцев[4]), которое было в результате уничтожено чеченскими сепаратистами. За боевые заслуги Джохар Дудаев лично наградил Билого орденом ЧРИ «Герой Нации».

Вот видео тех лет.



Слушайте внимательно: "Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо".

Сейчас это один из руководителей Правого сектора.

Сейчас у него оружие в руках; он командует боевиками.

Сейчас он победитель.

И что он теперь будет делать?

И кто его остановит?

О дальнейших похождениях Музычко и выстраивании им системы рэкета читайте вот здесь и здесь.

Сводки революционного хаоса на Украине: здесь, здесь и здесь.



Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо

Да он же практически казак!

Да он же практически му.дак!
Так правильней.

Все равно в это ... влезать РФ придется. И вот помяните мое слово, будет Украина как Чечня, со своими террактами и постоянными контртеррористическими операциями. И русский спецнзаз однажды пристрелит этого Сашко возле его схрона. Не миновать этого. карма

Придется, без базара.

Лучше в форме создания фильтрационных лагерей, в создании пунктов переселения, отправки гуманитарки.

Я лично не хочу что бы граждане моей страны участвовали в вооружённом конфликте, мне хватает тех мальчиков и зрелых мужей которые погибли в Чечне и других локальных конфликтах.

Будет власть социально активных.

Все пассивные и поддерживающие, это приятное, испытают все прелести народного самоуправления в скором времени.

Да, скорее всего.

=== Кто их теперь будет разоружать? ===

А никто не будет. Просто часть наденет армейскую форму и будет жить добычей.
Другая их часть будет жить добычей без формы.

Так всё какое-то время поварится. А потом ни денег, ни газу, в общем, "затем приехал поручик Ржевский, и тут такое началось!"

Свои же потом и пристрелят, или выдадут спн схрон где сидит.


Edited at 2014-02-21 12:45 pm (UTC)

Активисты не покинут Майдан Незалежности и захваченные помещения, несмотря на уступки власти.
Рада Майдана отказывается подписывать соглашение с оппозицией и настаивает на немедленной отставке президента Украины Виктора Януковича, проведении внеочередных президентских выборов в апреле, а не в декабре

Выборы -- удовольствие дорогое.
На какие деньги собираются проводить?

(Deleted comment)
Потому что он гражданин другого государства и на территорию России предусмотрительно не въезжает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не в укор будет сказанно, но "подвиги" данного господина в чечне известны кажется только с его слов и растиражированны его же сторонниками.

Во-во. Сдается, что врет он все.

(Deleted comment)
Будет как-то так.

Увы, но не будет.
У красных на Украине было добуя времени, чтобы захватить власть и развернуть свои полки. Они этого не делали. И теперь у них это получится с еще большими потерями, если вообще получится - оружие-о стрелковое у бандеровцев, а не у красных.
К тому же, нацистов организуют, ими командуют, отдают им приказы. А люди, как показывает практика, без приказов начальства ни на что организованное сами не способны.
Команды дают нацистам - не красным. Красным мантруют - "ну, еще чуть-чуть, еще чуть-чуть, подождите". И они ждут. Дождутся, когда их запретят и начнут резать как баранов, а вслед за ними и народ.

С интересом ждем окончания Олимпиады.

Ничего не будет.

-- Стоило жить в этой стране, чтобы дожить до Майдана, стоило. Меня потрясает отсутствие варварства, ведь 12000 бойцов, которые стоят на Майдане и Грушевского, могли бы стереть все в пыль в радиусе десяти километров. «Неправильно» закончившийся футбольный матч наносит больший ущерб европейскому городу. Стремления к вандализму просто нет, и то, что эти люди не громят прилавки – свидетельствует о здоровье нации, о том, что не все так безнадежно, как это выглядело еще полгода назад. Эта ответственность очень дорогого стоит, в любой точке земного шара подобные события вызвали бы трагические последствия – посмотрите на Боснию. И если люди после всего не потеряли человеческое лицо, значит мы повзрослели и у нас есть будущее.

Беседовал Михаил Гольд, специально для «Хадашот»

http://vaadua.org/news/stoilo-zhit-v-etoy-strane-chtoby-dozhit-do-maydana



Ассоциация еврейских организаций и общин Украины почти с первых дней противостояния на Майдане занимает антиправительственную, «про-революционную» позицию. Представители этой организации доказывают, что антисемитизмом заражены скорее власти и «Беркут», нежели участники антиправительственных протестов. В устах собеседника Михаила Гольда активисты «Правого сектора», которых проправительственные и российские СМИ именуют не иначе как «бандеровцами» и даже «нацистами», — это люди, с которыми можно сотрудничать, хотя они по-прежнему кричат «малоприятные для меня лозунги».

«Хорошо организованные экстремисты – это миф», — заверяет еврейский активист Майдана. — «Люди, которыми я руковожу, организованы гораздо лучше, чем радикалы. Мы реагируем гораздо быстрее и более эффективно. В моем непосредственном подчинении 30 человек, а мобилизовать я могу до 300. Ни ОУН, ни «Правый сектор» такой роскоши позволить себе не могут».

Взгляды, высказанные анонимным «еврейским защитником Майдана», почти дословно совпадают с мнениями рава Пинхаса Розенфельда, интервью с которым опубликовал тот же обозреватель киевской газеты «Хадашот» Михаил Гольд. Раввин доказывает, что евреи обязаны поддержать «борьбу за правое дело», которую ведет народ Украины: «Еврейский народ вернулся на сцену истории не для того, чтобы на ней отсиживаться. Не обязательно стоять во главе колонны, но мне кажется важным поддержать стремление украинцев к свободе и справедливости, стремление, поднимающее этот народ, а с ним и все человечество, на новую ступень.

http://news.israelinfo.ru/world/50140

ты что не понял ? они теперь и есть власть Украины. Что он будет делать - ПРАВИТЬ

Боевики никогда ничего не правили. У мяса - другие задачи, да и неспособны они править.

Да не бином Ньютона. Свои же сдадут, или грохнут. Когда перестанет вписываться в тренд.
Героем конечно объявят. Памятник поставят.

Да те же, кто 20 лет его в чулане хранил

Есть небольшая надежда, что не смогут.
Хорошо бы правый сектор сейчас что-нибудь запредельное учудил.

Это чисто заслуга паганых властей. Зачем было так сильно замаргализовывать протестное движение? Почему нельзя было пойти на уступки раньше? Почему так упорно и с каждым шагом последовательно доводили до самой последней кровавой черты?

Тут наверное очень подойдет аналогия про плохого хозяина и его собаке. Был у хозяина (власть) щенок бойцовской породы (народ) которого он не любил. Плохо кормил, не выгуливал, держал на цепи, более того каждый день поколачивал. А когда щенок подрос и в первый раз тявкнул из протеста на хозяина, хозяин очень сильно с палкой избил его. Собака стала рычать и погавкивать на него каждый раз когда хозяин проходил мимо. И продолжал бить каждый день, пока собака озлобилась настолько сильно, что порвав цепь загрызла хозяина.

Вроде бы справедливость восторжествовала, но на улице осталась озверевшая собака со знанием вкуса крови. На что она еще способна? Кого покусает?
И новому хозяину нужно теперь очень долго и очень терпеливо приручать собаку, чтобы она перестала быть опасной.

Таких собак убивают.
Аналогия хромает.

У нас во Львове, между прочим, уже много лет есть улица Джохара Дудаева (бывшая Лермонтова):
https://www.google.com/maps/place/Dzhokhara+Dudaieva+St/@49.8362625,24.0300975,19z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x473add6f3bebe8f7:0x9d8665d3892ac110

?