flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Виктория Сото
flag
a_dyukov


Во время кровавой бойни в школе штата Коннектикут, которую устроил Адам Ланц, учительница начальных классов Виктория Сото закрыла собой детей от пуль убийцы.

Как сообщает "The Daily Telegraph", прежде чем стрелок ворвался в ее класс, женщина спрятала учеников в подсобке, а сама осталась в классе. Когда Ланц зашел в комнату, Сото сказала, что все дети в спортзале и бросилась на стрелка, который сразу ее убил. Всего в классе Виктории Сото обучалось 16 учеников.

Погибшая успела проработать в школе пять лет и была чрезвычайно популярна у учеников. Один из школьников признался, что учительница была очень близка с детьми и даже жевала жевательную резинку во время уроков, хотя обычно это учителям не позволяется.

На ум приходит одно слово

Подвиг

(Deleted comment)
Да. Пример для нас - всех преподающих. Что не так?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я думаю, сейчас процент легалайзеров резко подрастет за счет школоло, мечтающих перестрелять всех училок.

Я думаю, что процент первой упомянутой вами категории практически точно совпадает с процентом второй.

А был бы у неё пистолет - была бы жива.

с каких таких щщей? она же законопослушной гражданкой была, а школа - это одно из ганз-фри мест по закону. соответственно пистолетика быть у неё не могло в этот момент времени.

Именно это я и имел в виду. Если бы закон не запрещал (а лучше - предписывал) ей иметь оружие, всё было бы иначе.

(Deleted comment)
С пистолетом против карабина, которым производился расстрел врядли бы что успелось сделать. А карабин у убийцы как раз был благодаря тому лобби, которое составляют вам подобные.

Зная, что в школе у каждого учителя по глоку, убийца ещё дважды подумал бы, соваться туда или нет. И, нет, я не торгую оружием :)

Эх, если бы у Виктории был пистолет, хотя бы в сейфе в классе! Эта мужественная и красивая женщина осталась бы жить. А убийца не смог бы выполнить и 1/10 своего кровавого плана.

Ну да - но ведь это же не первый такой случая - ладно - тут совсем малолетки, но в Вирджинии же в окошко по прикрытием еврейского профессора (которого там и убили аналогично) прыгали весьма здоровые лбы.

Вам подобных дебилов надо ссылать на отдельную планету.
При этом с собой давать им пистолеты, винтовки, танки и много патронов.
Проблем с перенаселением там никогда не будет.

Вот только бы если она настроила детей броситься на Ланца (ну и сама бы бросилась) - скорее всего все бы были живы, а карьера товарища стрелка на этом бы и оборвалась.

Это первоклассники. Не прокатит.

Младшеклассники с голыми руками против Бушмастера...

Жертв было бы намного больше.

Меньше - тут же не супербоевик - герой просто по ситуации не сможет сделать больше чем несколько выстрелов - причем - неприцельно.

Мелкие они, дети были, 5-6 лет... Не вышло бы... В принципе, однако - Вы правы. В некоторых штатах детей уже учат атаковать в таких случаях.

И получила бы судебный иск от родителей, если бы осталась жива?

Вечная память.

Девочка до конца выполнила свой долг педагога.
Светлая ей память и земля пухом...
"Как положено бойцу,
Смерть встречай лицом к лицу
И хотя бы плюнь ей в морду,
Если всё пришло к концу..."

P. S. интересно, какой процент людей, осудивших девочку за жвачку и наряд, случись что, смог бы так же, как она, не рассуждая, прикрыть собой детишек от уже идущей, а даже не от назревающей расправы?

симпатичная какая
жаль :(

Что уж тут, моодец девушка, жаль что погибла.

You are viewing a_dyukov