flag

a_dyukov


Записные книжки историка


Previous Entry Share Next Entry
Чубайс, Че Гевара и Бандера
flag
a_dyukov
На радио "Комсомольская правда" в программе "История за пределами учебников" нереальный бред Игоря Чубайса. Ведущий тоже хорош - перепутал Шухевича и Шушкевича. Но Чубайс-старший... Это просто невероятное что-то.

Наслаждайтесь:

Степан Бандера очень был уважаем Че Геварой, они вступили в переписку. Фидель Кастро вместе в Че Геварой, со своими друзьями в декабре 56-го года высадился на Кубе. Он шел из Мексики на шхуне на Кубу. На эту шхуну был приглашен Бандера, но он не успел, потому что было сложно переехать все границы. И Бандера был постоянно в переписке. И Гевара говорит, что он никогда бы не взял гарнизон Санта-Клара (это один из крупных кубинских городов). Он маленькой группой атаковал и взял город Санта-Клара без подсказок Степана Бандеры. И Степан Бандера вместе со своими командирами в Германии собирались, прорабатывали эту операцию и передавали Че, как действовать. И Фидель Кастро сказал, что без помощи украинских повстанцев они бы дальше Сьерра-Маэстра не пошли.

Антонов:

– Огромное количество документов про Бандеру, про Шушкевича и…

Чубайс:

– Хочу сказать еще одну деталь, которая кажется мне любопытной. Когда кубинские революционеры вошли в Гавану, Че Гевара предлагал сделать украинский язык вторым государственным языком Кубы. Он пригласил Бандеру на Кубу. И именно поэтому в 59-м году наш агент убил Бандеру в Мюнхене, потому что Хрущев понимал, что Куба может повернуть не в ту сторону.


http://www.kp.ru/radio/stenography/47142/

это другой чубайс, известный хистори-фрик, у меня в жж уже выяснили

Написано же: Чубайс-старший. Игорь.

вроде осень уже прошла...

Каких-таких документов огромное количество? А мужики кубинцы-то и не знают!

Хоссподи какой боянъ! Эта "гиштория" отыграла на Украине еще год назад.

Да пораньше. А ведь еще всем известно письмо Наполеона с обращением к воинам УПА за консультациями на тему Бородинской битвы...

И ведь верят в подобный бред

интересно бы узнать, тот Че Гевара вообще знал про существование Украины? :)

Знал и партизан Ковпака упоминал в одной из работ

Этот деятель ещё и на ран работает

Кто только в РАН не работает.

про Бандеру, про Шушкевича



Edited at 2012-12-11 03:45 pm (UTC)

Шушкевич был таки личным куратором Ли Харви Освальда.

Его младший брат, конечно, сволочь, но хоть не идиот...

Идиот, просто он идиот в другой области....
Физики над его открытиями ржут в голос, как до того энергетики.... ему что ватт, что ампер, что вольт...

Как же, знаю, две недели тому назад был у меня пост "Стефан Бандера и Че Гевара - братья по оружию?"
Из комментариев:
"Для меня это было открытием в прошлом и этом году, но между всеми борцунами "за свободу", как ни странно, оказывается гораздо более общего, чем разницы...."
"Кубинцы коммунистами стали случайно. Уписты это все таки опытные конспираторы и партизаны, серьезный опыт у них был. Так что все возможно...."
Диалог в комментариях:
- Так и сказал? Не Шухевича, а Шушкевича? Тогда совсем интерестно )))
- Но в главном-то он прав. Ну не разбирается он в этих гойских фамилиях. Хотя насчет Шухевича... Шухевич, Рабинович... Хм...
- Що значит Хм? Очолювати національно-визвольні змагання українців - стара, добра єврейська традиція )))
Ну, и резюме от меня:
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются.

похоже идиотизм наследственная болезнь в семье чубайсов

Хорошо хоть кубинцев не назвали кубанцами. Истинно в духе Йули

А зачем делать украинский госязыком Кубы? :)))

Чтобы место настоящего украинца было не в Канаде, а на Кубе, я думаю.

Это "чудо" вело на РСН уроки "россиеведения". Доставляло изрядно. Потом РСН видимо для продолжения процесса "россиеведения" поменяла его на... Карацубу. Доставляет тоже, хоть и по другому. В разгар пуссирайота заявила, что после судебного заседания, ей, как истинной христианке (она вообще единственный истинный историк, единственная истинная христианка и т.д.) захотелось забраться на солей и че нить пропеть.


Это радует, что Чубайс так раскрывается. Что его идиотизм и безграмотность всем очевиден становятся.

Ну и дрянь эта так называемая "интеллигенция"..Что младший чубайс упырь,что старший дурак и трепло..

"Вот было в свое время такое знаменитое стояние на Угре, когда Иван III стоял, а с другой стороны Тахтамыш. В конце концов Тахтамыш перепугался и убежал. И на этом закончилось татаро-монгольское иго. "
Где оно такую траву берет?

вот только хотел проконсультироваться у коллег: это трава - или все-таки грибы?

Сколько бы идиоты не притворялись умными, их обязательно где-нибудь пробьёт.
Ну а потом уже по накатанной.

Edited at 2012-12-11 08:19 pm (UTC)

Хе, помню, как он про Вторую мировую писал в МК. Типа, Гитлер не нападал на Польшу, так как боялся воевать на два фронта. А как получил договор о ненападении, так сразу и напал. Обезопасился.
Войны на два фронта. С Польшей и СССР одновременно. При том, что мы были ЗА Польшей.

небольшое сетевое расследование быстро обнаружило: Че Геварой, который увлекался УПА, был наш современник, украинский журналист Кость Бондаренко. Ведь указанная цитата в действительности является фрагментом из его статьи, которая увидела свет в колонках “Зеркала Недели ”в двенадцатом номере за 2002 год.

После опровержения мифического авторства Че эта цитата быстро исчезла из вики. А вскоре из статьи об УПА стыдливо убрали другую фразу, приписанную генералу-президенту Шарлю где Брею.

“Если бы я имел такую армию, как УПА, то немецкий сапог никогда не топтал бы французскую землю”, – якобы отметил он в 1944 году, — то есть, уже через год по «образовании» оуновской УПА.

Журнал “Фокус”в свое время заметил, что попытки найти первоисточники приписанной где Брею цитаты прогнозируемо остались тщетными. Однако, усилиями апологетов УПА, мифические фразы широко распространяются по интернет-сети и с легкостью попадают оттуда в речи политиков, или в известные издания.

Кроме этой сказочки про Че и Бандеру есть еще одна. Она о том, якобы Шарль де Голь заявлял: "Если бы я имел такую армию, как УПА, то немецкий сапог никогда не топтал бы французскую землю".

p.s.

Скоро, думаю, появится очередное "откровение" о "героизме" УПА.

В оригинале фраза звучала так: "Если бы у меня было 10 тысяч солдат ваффен-СС мы бы не потеряли Деньбенфу", но сказал ее не Де Голь, а кто-то из французских генералов:)

Да уж! Уважаемый Александр! - Фальш - на поток!...

Господи!
И до этого жирафа дошло?!!

Саша, а ведь опубликовано ОФИЦИАЛЬНОЕ опровержение этого сочиненного Костей Бондаренко бреда Полномочным послом Кубы на Украине:



Ответ был на запрос еженедельника "2000".

Бедные кубинцы, они не знали какой ужас их мог ждать - изучение украинского языка )))))

?

Log in